Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

1472 х 828 пикселей – рабочее разрешение экрана iPhone 6

Алина Олешко

Стало известно рабочее разрешение экрана iPhone 6. Выход новинки состоится меньше чем через месяц.

iphone-air2

Если верить источникам, то уже в начале следующего месяца американская компания Apple проведёт в Штатах презентацию, посвящённую официальному анонсу нового флагманского смартфона iPhone 6. К настоящему моменту о новинке мы знаем практически всё. Она обзаведётся более производительным процессором A8 с 64-битной архитектурой, увеличенным экраном, улучшенной основной камерой с двойной светодиодной вспышкой и системой оптической стабилизации, а также поддержкой технологии NFC. А теперь благодаря нашим коллегам стало известно и рабочее разрешение экрана iPhone 6.

Сотрудники западного тематического портала 9to5Mac обнаружили в тестовой версии инструмента Xcode 6 файл Springboard, в котором указано, что программа оптимизирована под экран iPhone с разрешением 736 х 414 пикселей. Как правило, этот показатель раза в два меньше реальной разрешающей способности экрана. Иными словами, реальное разрешение экрана нового яблочного флагмана составит 1472 х 828 пикселей против 1136 х 640 пикселей у 4-дюймового Retina-экрана, установленного в iPhone 5/5s/5c.

Интересно, что ранее источники говорили о том, что рабочее разрешение iPhone 6 составит 1704 х 960 точек. А недавно появилась информация о том, что новый флагман обзаведётся экраном с популярным нынче у азиатских производителей мобильных устройств разрешение Quad HD, что равняется 2560 х 1440 пикселей. Какое на самом деле будет разрешение у экрана iPhone 6, мы узнаем уже 9 сентября, когда в США пройдёт ежегодное мероприятие iPhone Event.

Теги

Оставить комментарий