Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 ноября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Доходы HTC за год сократились на 64%

Алина Олешко

Об этом говорится в финансовом отчёте за прошедший квартал.

gsmarena_001

Тайваньская компания HTC опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2016 года, по итогам которого было зафиксировано резкое падение доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого времени. Доходы компании за год снизились на 64%. Если выручка HTC в период с 1 января по 31 марта 2015 года составила 1.3 миллиарда долларов, то за то же время 2016 года она составила всего 463 миллиона долларов. Операционный убыток за отчётный период составил 150 миллионов долларов против 11,6 миллиона чистой прибыли, полученной в первой четверти прошлого года.

Добавим, что в квартальный финансовый отчёт не включены результаты продаж нового флагманского смартфона HTC 10 и гарнитуры виртуальной реальности Vive VR. Эти два устройства, как рассчитывает финансовый директор HTC, помогут компании вернуться к прибыли во втором квартале текущего года.

А главный исполнительный директор и председатель совета директоров Шер Ванг заявила о предстоящей рационализации и оптимизации компании, что позволит компании создавать и выпускать самые лучшие продукты.

Оставить комментарий