Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Dragon Quest IV: Chapters Of The Chosen — JRPG старой закалки для iOS

Сергей Бутаков

Порт отличной ролевой игры всех времен.

dragonquest

Серия Dragon Quest является одной из старейших JRPG серии в истории, с десятью основными играми и большим количеством спин-офов. В то время как последняя игра из серии — MMORPG Dragon Quest X до сих пор не выпущена на Западе. Но тем не менее Square Enix выпускает мобильные порты первых восьми игр серии в Северной Америке и Европе, что позволяет привлечь больше геймеров, чтобы показать всем что эти игры отлично подходят для мобильных устройств. После выхода Dragon Quest VIII, японская компания, наконец, выпустила Dragon Quest IV: Chapters Of The Chosen, которая дебютировала на прошлой неделе в App Store. Порт на iOS выдался даже очень удачным, наверное ввиду того что игра является одной из лучших в серии, которая чувствует себя свежо даже после минувших десятилетий.

Photo-2014-08-07-22-50-02-300x532

Dragon Quest IV: Chapters Of The Chosen основана на версии Nintendo DS, которая, в свою очередь, основывается на римейке версии для PlayStation от оригинальной игры. В игре используется полный 3D фон с двухмерными персонажами и предметами. Такое сочетание дает проекту выглядеть лучше, чем когда-либо — чувствуется старая школа. Но версия для мобильных устройств получила некоторые графические обновления — фон стал, выглядеть лучше, но вот спрайты не получили никакого обновления. К счастью все это обстоит лучше во время сражений, так как видимая часть экрана уменьшается благодаря меню, занимающие верхние и нижние части экрана.

К счастью, геймплей не был каким-либо образом изменен и это определенно к лучшему, если учитывать ее высокое качество. Dragon Quest IV: Chapters Of The Chosen имеет другое развитие, чем другие Dragon Quest и ролевые игры в целом. Как следует из названия, игрок будет контролировать различных персонажей в первых четырех главах, каждый из которых со своей историей. А в пятой главе все персонажи, за которых мы уже поиграли, пересекутся. Такой уникальный способ вести историю, только подогревает интерес пользователям, проводящих время за игрой.

Photo-2014-08-07-22-51-27-300x532

Боевая система здесь — это классическая пошаговая система, которая не является чем-то действительно инновационным. Игроки могут атаковать имеющимся оружием, защищаться, использовать умения и магию, и многое другое. К сожалению, в игре не хватает возможностей из других серий, так что игрок должен иметь дело с тем что имеет. Также порт повлиял на один аспект — после победного сражения игроки получают больше опыта и денег.

Как я уже говорил в начале обзора, Dragon Quest IV: Chapters Of The Chosen лучший порт, чем Dragon Quest VIII. Сенсорное управление игры проработано лучшим образом, так как игрок не должн управлять камерой. Играть можно только в портретной ориентации и это действительно удобно, так что нет причин жаловаться.

Единственным неприятным моментом с Dragon Quest IV послужил саундтрек. После боя, музыка начинает играть с начала, а не от места, где она остановилась. Эта неприятность заставляет геймеров слушать начало треков слишком часто. Это позор если честно, потому что саундтрек действительно отличный и один из лучших особенностей игры. А в остальном проект содержит сильные стороны. Dragon Quest IV со всеми квестами имеет около 40 часов геймплея, я думаю это довольно много относительно других мобильных РПГ. В игре уникальный стиль, своя интригующая история и чувствуется это все так же, приятно как это было 25 лет назад. Настоятельно рекомендуется для всех любителей JRPG.

Оставить комментарий