Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Blood Bowl — фэнтезийный футбол для iOS и Android

Сергей Бутаков

Американский футбол во вселенной Warhammer.

Blood-Bowl-Tablet-Header

 

 

Классическая настольная Blood Bowl адаптированная к видеоиграм была уже выпущена еще в 2009 на ПК и игровых консолях, ну а теперь игра доступна пользователям планшетов на базе iOS и Android. Эта игрушка представляет собой пародию на американский футбол в жанре фентези с сатирой и чёрным юмором. Вместо обычных игроков тут фантастические, из вселенной Warhammer: гоблины, орки, ящеры и другие. Каждые имеет свои уникальные особенности, а также недостатки.

Стоит отметить, что Blood Bowl был разработан, чтобы удовлетворить старых поклонников, а новичкам будет неуютно и очень сложно. Поэтому начинающему игроку, который не знаком с игрой, лучше начать с обучающего учебника. Мануал содержит около 30 страниц подробного описания всех моментов и особенностей. Blood Bowl сама не рекомендует заглянуть в инструкцию, а сразу предлагает ринуться на игровое поле. На самом деле понадобится много терпения, чтобы выяснить даже базовое понимание, не говоря уже о тонкостях.

bloodbowl

Как только мы погружаемся в матч с компьютерными противниками, мы сразу поймем как мало у нас знаний и насколько быстро нас одолели. Примерно после пяти экспериментальных матчей можно понять, что происходит и начать ценить стратегию. Каждый ход дает возможность перемещать всех одиннадцать игроков, чтобы сбалансировать силы на поле, разработать стратегию и дать отпор оппоненту. В нашей команде есть различные игроки, как и в обычном футбольной игре. Кто-то делает акцент на владении мячом, передаче, ловле, блокировании, борьбе и другим тактикам. Наша цель — распорядить типы навыков надлежащим образом, а также использовать специальные способности, чтобы взять преимущество. Одним из ключевых элементов игры создать путь через оборону противника в очковую зону.

bloodbowl2

Мобильная версия позволяет сыграть в быстрые одиночные матчи, режим кампании или мультиплеер, который явлется кросс-платформенным, что позволяет помериться с силами игроков на iPad, планшетах Android или PC. В режиме карьеры мы начинаем с нуля и создаем свою команду, нанимая различных членов команды — игроков, тренеров и чирлидеров. Побеждая, игрок будет подниматься в списке лидеров, получать вознаграждения за игры, которые можно тратить на улучшение команды.

Пользовательский интерфейс на сенсорных устройствах не слишком отличается от оригинала, тут он даже лучше себя чувствует. Тапать пальцами куда удобнее, чем с помощью мыши.  Мобильная адаптация не обошлась без in-app purchase,  чтобы разблокировать дополнительные расы в игре, нужно заплатить. Стоит повторить, что игра не для всех, и безусловно, больше подходит для знатоков Blood Bowl.

Оставить комментарий