Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Out There – космический сим на iOS

Сергей Бутаков

Незнакомый космос…. главное выжить…

coverhd

 

Совсем недавно для устройс под управлением iOS состоялся релиз очень сильно ожидаемого инди космосима Out There. Mi Clos Studio, на время анонса игры состоявшая всего лишь из одного человека, наконец, закончила свой проект. Что из этого вышло сейчас и узнаем.

Игроку выпадает роль капитана маленького космического корабля, который, проснувшись от криосна в своей капсуле, ожидает увидеть в иллюминаторе родную Солнечную систему, а вместо этого видит нечто совершенно незнакомое – звёзды глубокого космоса. Волею судьбы добродушные и таинственные пришельцы преподносят в дар двигатель, с помощью которого можно перемещаться между звездными системами, и карту, на которой, обведенной красным, обозначена родная система. С этого начинается оригинальная, ни на что не похожая инди-игра Out There.

05361062

В этой игре уровни генерируются случайным образом и повсюду, нас поджидает классический элемент всех таких игр — неминуемая смерть. Также тут присутствует открытый мир, который нужно исследовать, отсутствие чётких целей и заданий, когда упор делается на путешествия и изучение окружающего пространства. После каждого прыжка между системами мы видим записи бортового журнала корабля с описанием событий, или же просто размышлениями, если было все тихо.

Действие в Out There развивается вокруг вашего корабля, разделённого на ряд отсеков. У корабля есть три первостепенных параметра, отвечающих за выживание единственного члена экипажа: топливо, кислород и обшивка. Для их пополнения мы должны использовать водород или гелий, кислород и железо соответственно. Для их добычи у нас припасен зонд для добычи топлива из атмосферы звёзд и планет, и бур, который позволяет заниматься добычей полезных ископаемых на поверхности планет, пригодных для приземления.

98458794

Одним из главнейших элементов выживания в бескрайнем космосе является умелое жонглирование этими тремя параметрами, и добыча такого количества ресурсов, чтобы их хватило на достижение каких-либо целей. Ну и, вторая важная особенность – каждый корабль, который можно раздобыть в космосе, обладает своим ограниченным количеством слотов для оборудования и хранения ресурсов.

Out There обладает затягивающим геймплеем, но одни из сильных её сторон являются, конечно, графика и саундтрек. Визуально игра реализована одновременно стильно и просто — фиолетовые космические тона, яркие краски, оформление в стиле журнала комиксов. Саундтрек, подобран крайне удачно и привносит в игру атмосферу одиночества блуждания в космосе.

Оставить комментарий