Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 февраля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Сотрудники Nokia в Китае митингуют против массовых увольнений

Алина Олешко

В Китае сотрудники местного подразделения Nokia выступают против массовых увольнений, о которых сравнительно недавно объявил софтверный гигант Microsoft.

iomQ_N35Trck

Как мы уже не раз писали, с недавних пор мобильное подразделение финской компании Nokia официально принадлежит софтверному гиганту Microsoft. И теперь Microsoft не только закрывает некоторые проекты Nokia, показавшиеся руководству малоперспективными, но и проводит массовые увольнения.

Как стало известно ранее, корпорация Microsoft закрыла проекты по разработке Android‑смартфонов из серии Nokia X и смартфона McLaren с поддержкой технологии 3D Touch, а теперь она решила провести массовые увольнения, с которыми не согласны многие сотрудники. В частности, против массовых сокращений выступают сотрудники китайского подразделения Nokia, которые в скором времени могут стать безработными.

По сведениям авторитетного информационного агентства Reuters, в рамках программы оптимизации Microsoft собирается уволить в общей сложности 18 тысяч человек, 12 500 тысяч из которых это сотрудники мобильного подразделения Nokia. В связи с этим, в Китае на прошлой неделе на фабрике и исследовательском центре Nokia, где работают около 2400 человек, прошли массовые волнения. Митингующие выступали против поглощения и насильственных увольнений. По некоторым сведениям, они должны были высказать свои требования лично руководству корпорации, но чем закончилась эта встреча, не уточняется.

Оставить комментарий