Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В России стартовали продажи Android-смартфона Nokia X2

Алина Олешко

В России и Пакистане начались продажи нового Android-смартфона Nokia X2, который был представлен в начале лета.

nokia-x2-02_story

Несмотря на то, что проект по разработке смартфонов на платформе Android из серии Nokia X был недавно официально закрыт, софтверный гигант Microsoft не стал отказываться от планов по запуску продаж Nokia X2. Этот Android-смартфон, который был представлен в конце июня, уже поступил в продажу в Пакистане и России.

В России и Пакистане стартовали продажи последнего Android-смартфона из линейки Nokia X. На отечественном рынке его рекомендованная розничная стоимость составляет 6 тысяч российских рублей, тогда как пользователям из Пакистана аппарат обойдётся в 115 евро.

Следует напомнить, что Nokia X2 оснащается 4,3-дюймовым сенсорным экраном с рабочим разрешением 800 х 480 точек и плотностью пикселей на уровне 217ppi и двухъядерным мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, который дополнен 1 Гб оперативной памяти и графическим ядром Adreno. Для хранения данных выделен встроенный накопитель на 4 Гб, который можно расширить ещё на 32 Гб с помощью карт памяти формата microSD. Также в наличии имеются 5-мегапиксельная основная камера, фронтальная камера и аккумулятор на 1800 мАч. Реализована и поддержка Wi-Fi, Bluetooth и двух SIM-карт. Работает смартфон под управлением мобильной операционной системы Android с собственным API без доступа к фирменному интернет-магазину Google Play, который заменён каталогом приложений Nokia.

Надо сказать, что Microsoft обещает и впредь осуществлять поддержку уже выпущенных Android-смартфонов Nokia X. Ну а те аппараты Nokia X, которые сейчас находятся в разработке, будут выпущены как смартфоны на платформе Windows Phone.

Оставить комментарий