Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Анонсирован смартфон в форм-факторе раскладушки — LG Wine Smart

Владимир Осадчий

Все новое – хорошо забытое старое. Южнокорейская компания LG выпустила свой новый смартфон-раскладушку.LG Wine Smart

Аппарат, пополнивший линейку LG Wine, получил название LG Wine Smart. Новинка имеет 3.5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480х320 пикселей, встроенный флеш-диск на 4 гигабайта, который можно расширить установкой карт памяти формата MicroSD (до 32 Гб) и двумя камерами: 0.3-мегапиксельной фронтальной для видеосвязи и 8-мегапиксельной основной. За производительность отвечает неизвестный пока процессор, включающий в себя четыре ядра с частотой 1.2 ГГц, а за быстродействие – один гигабайт оперативной памяти. Также смартфон получил 4G/LTE-модуль. Из интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE с низким уровнем энергопотребления и FM-радио. Автономную работу обеспечивает аккумуляторная батарея на 1700 мАч, а в качестве операционной системы заявлена Android 4.4 KitKat.

LG Wine Smart-2

LG Wine Smart, габаритами 118.6х59.4х16.9 мм при массе 140,8 грамм, доступен в двух расцветках: черной и белой с золотистыми вставками. Продажи смартфона-раскладушки на внутреннем южнокорейском рынке стартуют уже 26 сентября. Его стоимость не уточняется, как неизвестно появится ли LG Wine Smart на других мировых рынках.

Немного истории. В 1996 году был выпущен первый сотовый телефон в форм-факторе «раскладушка» — Motorola StarTAC. Модель разошлась по миру в количестве более 60 млн экземпляров, телефон даже включили в десятку лучших гаджетов, выпущенных за последние 50 лет. На старте устройство было очень дорогое — за него приходилось отдавать около $1000, но даже это не помешало StarTAC расходиться как горячие пирожки. Несмотря на древность, аппарат был очень компактным и весил меньше 90 грамм. Не удивительно, что он долго оставался актуальным, вплоть до начала 2000-х.Motorola StarTAC

Оставить комментарий