Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 7 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Bamboo Pad — тачпад от Wacom

Aleshechkin Dmitriy

Осенью прошлого года Wacom запустила первый в мире тачпад оборудованный стилусом.


1Используя современных сленг, Wacom — компания, производившая планшеты еще до того, как это стало мейнстримом. А если кроме шуток, японский производитель Wacom является мировым лидером в области производства графических планшетов и сопутствующих гаджетов. Любой знакомый дизайнер подтвердит, Wacom — Lamborgini в мире графики.

И так, в середине июня в тестлаб поступило два первых гаджета именитого производителя. Это тачпад Bamboo Pad, устройство для реализации сенсорных методов управления на классических устройствах — компьютерах/ноутбуках и стилус Intuos Creative, чувствительное к силе нажатия перо для планшетов.

Bamboo Pad раскрывает максимум своего потенциала на системах ориентированных на сенсорное управление — то есть последние ревизии Windows и Mac OS. Надо полагать, что использование Bamboo Pad в купе с ноутбуками менее оправдано, т.к. производители ноутбуков снабжают свои устройства достаточно развитыми тачпадами, а вот в паре с классическим десктопом Bamboo Pad выглядит вполне лаконично.

В качестве тестового стенда выступала рабочая станция с Windows 7/8.1. Жесты которые по умолчанию позволяет реализовать устройство — скролл (слайд двумя пальцами), зумирование (разведение/сведение двух пальцев), переход между окнами (слайд тремя пальцами по горизонтали), переход на стартовый экран в Windows 8 (слайд вниз тремя пальцами), и т.д.

6

На компьютере с установленной Windows 8, изначально ориентированной на сенсорное управление, но по воле сисадмина не снабженном ни чем кроме клавиатуры и мыши Bamboo Pad выглядел чрезвычайно полезным.

Стилус чувствителен к силе нажатия и позволяет широко применять его в графических приложения. Благо поверхность тачпада достаточно велика.

5

Тачпад представлен в 4 цветовых решениях. На правом торце имеется отверстия для стилуса. Забавно, но первоначально мы его вообще не нашли, подумав что предыдущий тестер забыл  вернуть стилус в комплект. О качестве реализации тачпада говорить не приходится, Wacom — топовый производитель и сборка на высоте. Bamboo Pad отпускается в четырех цветовых решениях (на фото выше) и в версии с проводом и без.

4

Что касается стилуса Intuos Creative, ориентированного на iPad, девайс позволяет делать заметки, в том числе и с помощью «родного» приложения Bamboo Paper.

2

Надо заметить, что с начала прошлой недели приложение можно загрузить в Google Play, Amazon Appstore и Windows Store, в добавок к Apple AppStore, в котором приложение представлено достаточно давно.

Ощущения от рисования, к сожалению, остались для меня тайной. Я не умею рисовать! А штатный дизайнер, вернувшийся из испанского отпуска, только всплеснул руками узнав, что все ушедшие три недели в офисе его ждала продукция Wacom. Но возможно ситуацию исправит пришедший в конце прошлой недели профессиональный планшет Wacom Intuos Pro. В ближайшее время опубликуем его обзор.

Оставить комментарий