Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Magic 2015 – карточная РПГ для iOS, Android

Сергей Бутаков

Достойное продолжение отличной карточной РПГ.

magic-2015-img-4

Любители карточных коллекционных карточных игр наверняка знакомы со вселенной Magic: The Gathering в её настольном виде, но для тех из вас, кто не знает, то это невероятно захватывающая игра в карты. В игровой индустрии уже была цифровая версия Magic 2014, и поэтому выход следующей части было лишь вопросом времени. Да разработчикам показалось малым иметь только настольные карты и они пошли в дальше выпустив цифровой вариант своей популярной настольной карточной игры. Magic 2015 года является последней на данный момент в серии, и она столь же сложная и захватывающая, как никогда.
Первое появление серии берется из далекого 1991 года и вот уже сегодня разработчика не перестают нас удивлять в своим мастерством. Основная идея, которая лежит в Magic — это противостояние двух игроков друг против друга в образах колдунов, используя магические земли как маны, чтобы вызывать монстров и использовать заклинания, они пытаются отнять очки жизни у оппонента. Но для этого авторы, в первую очередь, глубоко проработали игровой баланс. Поэтому Magic 2015 может показаться довольно сложной для непосвященных, но надежный учебник делает хорошую работу, помогая новичкам понять все. Сюжет имеет множество отсылок к мифологии, в большей степени древнегреческой — о вечной борьбе сил добра и зла, ангелов и демонов, людей и монстров. В общем, фанаты фентези должны остаться довольными.

screen480x480

Стоит принять во внимание, что игрушка является бесплатной, но не вся её часть, а лишь малая. Сразу же игра заботливо просит пройти недолгий процесс обучения, в котором покажут как правильно играть в Magic 2015, а уже далее дают возможность проверить как мы все запомнили в первой главе. Одиночная компания предлагает сыграть за роль некого мага по имени Planeswalker — он использует силу земли для того чтобы призывать на помощь страшных существ, отбиваясь при этом магической энергией. Ну а многопользовательский режим позволяет проверить, как вы отточили свое мастерство в пошаговых боях с другими игроками.

screen480x480 (1)

Физическая игра настольная версия эпически огромное количество различных карт, способностей, заклинаний и артефактов и в то время как Magic 2015, содержит очевидно не все, но большую их часть.  Имея столь богатое количество карт для нас и наших противников, мы получаем непредсказуемые и разнообразные партии. Тонкий и глубокий баланс означает, что мы будем продолжать открывать для себя новые элементы игры.

Графическое исполнение игры выполнено на приличном уровне — прекрасно нарисованные персонажи, боссы и декорации, а также восхитительные сюжетные ролики не оставят ни кого равнодушными. А еще они полностью переведены на русский язык, как все остальное в игре. Элементы управления сенсорные и не всегда интуитивно действуют. Поэтому бывают ситуации, когда мы выбираем карту или способность немного промахиваемся и выкладывается то, что мы не хотели. Такие нюансы бывают редко, но для стратегии такой шаг очень критичен. В остальном мы имеем качественный проект для ценителей жанра.

Оставить комментарий