Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google купила разработчика смарт-часов WIMM Lab

Алина Олешко

На днях стало известно, что в прошлом году интернет-гигант Google приобрел компанию WIMM Lab, занимающуюся разработкой носимой электроники.

wimm-one

Сейчас многие IT-компании активно интересуются рынком носимой электроники. Не остался в стороне и интернет-гигант Google, представивший очки дополненной реальности Google Glass. Сейчас он, по слухам, не желая отставать от конкурентов, готовит наручные смарт-часы. Для этого Google даже приобрела разработчика «умных» часов.

На днях стало известно, что компания Google поглотила калифорнийского разработчика «умных» часов WIMM Lab. Сделка была совершена еще в 2012 году, однако только сейчас Google подтвердила факт покупки вышеназванного стартапа.

Прошлым летом (в 2012 году) мы заключили с Google эксклюзивное соглашение, которое касается наших технологий, — говорится в сообщении на официальном сайте компании WIMM Lab.

К сожалению, стоимость и детали заключенной сделки нам неизвестны.

Отмечу, что WIMM Lab занималась разработкой носимой электроники. В 2011 году ана выпустила на рынок смарт-часы, оснащенные цветным сенсорным дисплеем и датчиком для отслеживания движений. Они, правда, так и не стали популярными.

Эксперты считают, что наработки WIMM Lab и ее сотрудники помогут Google создать эталонные наручные смарт-часы. Правда, сама Google не подтверждает слухи о выпуске подобного гаджета.

Оставить комментарий