Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Urban Trial Freestyle – мототриал для iOS

Сергей Бутаков

Реалистичный мототриал по городским развалинам.

124

 

Несмотря на то, что в Aapp Store Urban Trial Freestyle появилась буквально на днях, на самом деле игра проделала длительный путь и обзавелась богатой историей, прежде чем добралась до мобильных платформ. Эта аркадная мотогонка стартовала в PSN, позже заглянув и на Nintendo DS, далее обзавелась компьютерной версией, распространяемой через Steam. Теперь же игра добралась до полок App Store.

Сюжет как таковой отсутствует, что вполне верно, учитывая жанр игры. Наш герой — мотоциклист, который любит так сказать «триалить» на своем двухколёсном друге по различным местам своего города. Причем он не стесняется при этом разрушать различные объекты и вообще портить городское имущество. Протагонист просто жаждет адреналина и азарта, переступая черту закона. Сам город мягко говоря, выглядит удручающе: полуразрушенные дома, разбитые кварталы, разбросанный строительный мусор, перевернутые вагоны, изгороди, изувеченные машины – в целом трасса обещает быть увлекательной.

image45-720x540

Начинается все кастомизации внешнего вида мотоциклиста, можно выбрать одежду и шлем на любой вкус и цвет. Также в меню можно улучшить свой мотоцикл, но для этого придется сперва заработать виртуальных денег. Для этого отправляемся в город. Все трассы здесь разделены на небольшие блоки, включающие 5 заездов. Чтобы разблокировать новый раздел, нужно добиться определенного прогресса в предыдущем. Это не сложно. Все маршруты пролегают в городской черте и манят игрока десятками самых невероятных препятствий. Большая их часть статична, но будут и те, которые рушатся, двигаются или иными способами реагируют на появление игрока. Пройти эти элементы с первого раза удастся далеко не всегда.

Управление реализовано без участия акселерометра. Раскладка реализована четырьмя кнопками, одна из которых подвижная и выполняет функцию управления наклоном. Три другие представляют собой газ, тормоз и задний ход. Можно использовать гироскоп вместо виртуальных кнопок. Во время прыжков и различных полетов мотоциклист самостоятельно пытается выполнить различные трюки, игрок в этом процессе никак не участвует. В целом игровая механика вращается вокруг распределения веса мотоциклиста в седле, бесконечным поиском баланса.

image48-720x540

На каждый заезд игроку отводится ограниченное время. В течение этого времени можно сколько угодно падать с мотоцикла, ведь игра будет возвращать нас на трассу к последней контрольной точке. Кроме того свои рекорды можно сравнивать с игроками всего мира, авторизовавшись через аккаунту на Facebook. Установить мировой рекорд будет очень трудно, но кого-то это будет мотивировать.

Не сильными сторонами  Urban Trial Freestyle стали — графика и физический движок. Физика и вовсе должна быть коньком таких триалов, тут ее нельзя назвать идеальной, но со своей задачей она справляется вполне достойно. Графическая реализация игры не может похвастаться большим числом полигонов, много угловатостей, а тени и вовсе квадратные, прям такие огромные пиксели.

image47-720x540

В меню игры можно найти весьма интересный режим – редактор уровней. Вот тут-то наша фантазия может разгуляться на славу. Выбираем локацию, добавляем препятствия, испытываем и делимся треком с игроками. Все бы хорошо, но неувязка в корявом интерфейсе, который сильно мешает конструированию.

Итого в Urban Trial Freestyle зависнет практически любой игрок, даже не особо жалующий мототриал.

Оставить комментарий