Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Эволюция 2048 — увлекательная головоломка для iOS и Android

Сергей Бутаков

Создаем новые виды животных.

120

 

Сегодня уже ни для кого не секрет что повсюду многие разработчики клонируют популярные игры. Стоит только одной студии сделать стоящую игру, завись других, рождает идентичные игры с переработанной графической составляющей или измененным сеттингом. Такие игры тоже находят свою аудиторию, причем не малую. Игра 2048 не стала исключением и её тоже копируют. Одним из клонов является отечественным, причем игра получилась не менее увлекательной, плюс мотивирует своё прохождение более традиционными методами и яркой, «мультяшной» графикой. Данная игра носит название «Эволюция 2048».

Здесь игрокам предстоит выступить в роли исследователя-эксперементатора, который занимается выведением новых существ из самых примитивных форм. Сначала мы начинаем с простых одноклеточных организмов и заканчиваем вполне разумными особями. Скрещивая различные организмы, вопреки принципам реального мира, мы создаем новое существо. При этом слиянию подвержены только одинаковые организмы. На этом и строится растущая сложность прохождения – и увлекательность процесса. Кстати, игра выглядит весьма как для детей, но вот сложность подобной механики являются сложными для освоения детской аудиторией. Не знаю, куда метили разработчики, но игра требует не малых усилий ума. Эволюция 2048 явно не детская забава.

evolution2048-review-pic-06

Игровой процесс протекает на небольшом двухмерном поле с параметрами 4 на 4 клетки. Некоторые из клеток закрыты передвижными платформами, обозначенными чётной цифрой – например, две клетки с цифрой 2. мы не можем напрямую управлять платформами; вместо этого, мы должны сдвигать всё содержимое поля в одну из четырёх сторон простым жестом. При касании двух одинаковых организмов, на их месте образуется новый. Это есть та самая эволюция, заявленная в названии. Каждому существу-плитке назначена своя чётная цифра, что позволяет опытным игрокам из 2048 очень быстро почувствовать себя как дома. В главном меню даже есть настройка, скрывающая большую часть графики на платформах и оставляющая большие, заметные издалека числа.

evolution2048-review-pic-11

Также авторы решили внести в игру некоторые подсказки, способные облегчить игровой процесс. Используя игровую валюту, выраженную в виду молекул и очков радиации, есть возможность отменить последний ход, поменять местами две плитки, увеличить цифровое качество плитки без соединения с другой такой же плиткой, а также использовать бомбу, способную значительно расчистить игровое пространство. Игровая валюта может быть заработана в процессе игры, а также может быть приобретена за реальные вложения.

Графическая составляющая как я и говорил, выполнена в мультяшном стиле, что вполне неплохо. Один минус большую часть плитки занимает изображение какого-либо организма, а лишь малая ее часть отведена под цифру – это выглядит не так информативно, так как больше внимания необходимо уделять самим цифрам. В остальном игра распространяется бесплатно.

evolution2048-review-pic-13

Оставить комментарий