Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Beyond Gravity — авария в космосе для iOS и Android

Сергей Бутаков

Восстанавливаем космический корабль по винтикам.

125

Вдохновившись прошлогодним фильмом «Гравитация» Альфонсо Куарона, разработчики из игровой студии Qwiboo LTD выпустили новую игру в виртуальных магазинах приложений App Store и Google Play — Beyond Gravity, определенно заслуживающую внимание игроков. Катастрофа в космосе, борьба с гравитацией и фантастическое спасение. Сандру Буллок на главную роль в игру, увы, не пригласили, но получилась довольно интересная и местами комичная интерпретация в жанре аркады.

Главным героем стал брутальный бородатый астронавт, который ввиду своего опыта и возраста позволил себе вздремнуть во время полета на космическом корабле. Последствия несвоевременного сна развернулись до катастрофических масштабов: корабль попал под метеоритный дождь, один из обломков, конечно попал в наш космический транспорт. Далее произошло крушение, но наш герой оказался не из робкого десятка. Благодаря силе гравитации и близлежащим астероидам он готов собрать свой корабль, в чем мы и должны ему помочь.

421

Игровой процесс довольно незамысловат. Отправной точкой для нашего астронавта является астероид, который постоянно вращается вокруг своей оси. Если оглядеться, то можно заметить другой такой же астероид, расположенный недалеко от нас. Задача игрока – коснуться экрана в нужный момент, чтобы герой оттолкнулся и перелетел на следующий астероид. Попутно необходимо собирать части космического корабля, которые в игре выступают аналогом монет для покупки улучшений. Если игрок промахнулся, и астронавт безвольно и стремительно движется в просторы бесконечности, можно совершить повторный толчок, в качестве последней возможности дать ногам почувствовать под собой твердую опору. Кроме того, в космосе игрока ждут различные препятствия, которые будут препятствовать продвижению.

222

Астероиды соединены между собой деталями космического корабля, которые не что иное, как игровая валюта. Эти самые болты, шурупы и шестеренки можно потратить в игровом магазине, прикупив различные бусты: усилители прыжка, магниты, множители, а также забавные скины протагониста. Стоят апгрейды недешево, но накопить на их покупку можно лишь своими силами – встроенных покупок в игре попросту нет.

С визуальной составляющей у Beyond Gravity все в полном порядке. Стилизованна игра под комикс и разработчики весьма неплохо с этим справились: красивая мультяшная графика, забавная, веселая анимация, качественная прорисовка игровых элементов, вполне подходящий звуковой ряд. Радует, что игра напрочь лишена встроенных покупок, и за 33 рубля мы получаем полностью завершенный проект.

719

Оставить комментарий