Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 сентября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Обзор Pocketbook 626

Aleshechkin Dmitriy

Обзор одного из актуальных флагманов Pocketbook. Великолепный интерфейс, отличный экран, подсветка, Wi-Fi, DropBox..

фото 1-1

В конце мая в редакцию привезли два актуальных ридера от Pocketbook, 626-ю модель и ColourLux. Последний, как не сложно догадаться, отличается цветной e-ink матрицей. Тестирование девайсов проводилось в Испании, в течении трех недель. Впечатлений осталась масса, так что текст сформировался только сейчас, спустя почти месяц. И так, первый герой нашего обзора — 626.

Ключевые характеристики:

  • Габариты – 114,6 х 174,4 х 8,3 мм
  • Дисплей – 6″ E Ink® Pearl™ HD (758×1024), 212 dpi, с подсветкой
  • Количество градаций серого – 16
  • Батарея – Li-Ion, 3,7 В, 1500 мАч
  • Процессор – 1 ГГц
  • Оперативная память – 256МБ

фото 4-1

К нам попала темно-серая версия ридера, хотя в природе можно найти и экземпляр с белой лицевой панелью. Девайс достаточно компактен, тонок (всего 8мм), вес чуть более 200 грамм. На лицевой панели имеются 4 настраиваемые кнопки, на нижнем торце расположен слот карты MicroSD, разъем MicroUSB и кнопка включения.  На верхнем торце имеются два отверстия, назначение которых сперва не показалось очевидным. Позже, уже по возвращению в Москву, выяснилось, что это отверстия для крепления фирменных Flip обложек.pbpuc-624-orbc-rd_flipper_orange-black_front-bottom-right

Теперь о непосредственно о чтении. Pocketbook 626 располагает 6-ти дюймовым дисплеем с разрешением 758×1024, плотность пикселей в районе 212ppi, светодиодной подсветкой и сенсорным слоем.

Читать с экрана одно удовольствие, углы обзора максимальны (насколько это важно для e-ink), сенсор, хоть и срабатывает с небольшой задержкой, все же это не доставляет особых проблем. Кстати, сенсор распознает сразу несколько нажатий, поэтому, к примеру, изменять величину шрифта, можно просто жестом сведения/разведения пальцев. Забавно, но до этого я дошел не сразу, ни как не мог подумать что сенсор поддерживает мультитач, пришлось залезть в инструкцию. Дело в том, что в 2009 я уже был счастливым владельцем Pocketbook 301 и все действия производил помятуя об особенностях интерфейса моего первого ридера.

Время работы.

За три недели активного использования ридер так и не пришлось заряжать. Правда, я практически не пользовался встроенной подсветкой, читал чаще днем, за исключением 20-30 минут чтения детям на ночь. Хотя на странице производителя и указано время автономной работы «до 1 месяца», необходимо понимать, что при включенной на максимум подсветке и активном Wi-Fi этот срок сократиться значительно, по данным различных источников где-то до 1 недели.

DropBox

Мне очень понравилась возможность синхронизации с DropBox. Дело в том, что я и так храню книги в этом сервисе и возможность закинуть книгу в выбранную заранее папку с рабочего компьютера, а затем найти ее уже на ридере показалась мне очень удобной.

Интерфейс

PocketBook давно известен своим фирменным интерфейсом, насколько я помню именно благодаря высокому юзабилити компании удалось обойти многих конкурентов на зарее зарождения рынка ридеров, по крайней мере в России. как и раньше все очень лаконично и понятно. Сенсор является главным элементом управления. Главная страница меню — это страницы с недавно добавленными и открытыми книжками. Далее можно перейти в библиотеку где все чтиво можно организовать по папкам. Кроме того есть возможность работы со словарями, выбора типа шрифта (что немаловажно для специализированной литературы, например, православная литература предполагает наличие шрифта со специальными символами).

Заключение

Pocketbook 626 продается на рынке со средним ценником в 7000 рублей и цена абсолютно соответствует наполнению, имею ввиду прежде всего подсветку, слот расширения и Wi-Fi. За ушедшие три недели испанского путешествия ридер оставил сугубо положительные впечатления и может быть рекомендован к покупке.

Оставить комментарий