Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 марта 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

MMX Racing — покатушки на бигфутах для iOS

Сергей Бутаков

Сумасшедшие и головокружительные гонки на монстр траке.

screen520x924

Всевозможных гоночных игр в App Store достаточно много. Тут есть и большие симуляторы в лице Real Racing 3, и экшен-аркада Asphalt 7, а есть гонки в одну кнопку — что весьма распространенное явление на мобильных платформах. О такой игре сегодня и поговорим. Недавно у всех владельцев iOS-устройств ( а может в скоре и для Android) появился шанс сесть за руль собственного огнедышащего чудовищного грузовика – Monster Truck – и погонять на нем по сумасшедшим трассам со множеством трамплинов. Испытание не для слабонервных.

Monster Truck — автомобиль, как правило, стилизованный под пикап, измененный или специально построенный с очень большими колесами, подвеской с большим ходом и очень мощным двигателем. Такие автомобили создаются для участия в специальных соревнованиях — «Monster jam»-ах, включающих гонки по бездорожью, автотриал, прыжки через препятствия (обычно их сооружают из кузовов старых автомобилей) и различные акробатические номера. Не следует путать монстр-трак с колёсным снегоболотоходом, который, несмотря на внешнее сходство, является утилитарным транспортным средством для эксплуатации в условиях тяжёлого бездорожья. Такие вот транспортные средства предлагает игра.

IMG_2500

Традиционно начинается все с пары обучающих заездов. В ходе этих заездов нас научат, когда нужно будет прибавить газу, а когда немного сбавить скорость. Долго привыкать к тренировкам не дадут и уже после пары заездов нам предложат купить свой бигфут. Первый автотранспорт будет намного хуже по всем показателям, но все в наших руках. Чтобы стать классным гонщиком в MMX Racing нужно всего лишь хорошо запомнить моменты, когда нужно держать палец на экране, а когда его необходимо оторвать на пару секунд. Начинается все со старта. Во время трехсекундного обратного отсчета необходимо удерживать стрелку тахометра в зеленой зоне. Это позволит стартовать идеально. Затем начинается сама гонка по не очень длинной прямой. По одному треку движется мы, по другому противник.

IMG_2496

Разработчики предусмотрели семь различных событий и пятнадцать трудных и интересных трасс, на которых вы встретите сотни соперников. До линии финиша игроку нужно будет преодолеть разные трамплины. Они и представляют наибольшую сложность, так как нужно будет вовремя отпустить педаль газа перед самым прыжком, а затем вовремя нажать ее в момент касания колесами земли. Единственный элемент управления, который нужно контролировать – педаль газа. Скорость –  вот то, за чем вам нужно следить, не давая двигателю выйти из-под контроля.

Секрет победы довольно прост: кто лучше пройдет дистанцию и первым будет на финише – тот и победил. Победы конечно же приносят в нашу копилку деньги и опыт. Расходовать их можно на покупку новых бигфутов, так и на улучшение имеющихся. Также весь автопарк можно раскрасить, добавить на них апликации и различные внешние детали, придающие им уникальный вид. Не обошлось к сожалению без агрессивного доната. Тут и ограничение по количеству заездов с обязательным ожиданием их восстановления, и постоянная нехватка денег, и некоторые улучшения, доступные исключительно за золото.

IMG_2498

Отдельного внимания заслуживает графика игры. Машины смотрятся псевдореалистично, видно, что рисованные, но при этом обладают всеми параметрами настоящих монстр-траков. Отличное звуковое сопровождение помогает еще больше погрузиться в мир мощнейших автомобилей. Игра в итоге получилась отличной, если не брать во внимание большого доната. MMX Racing распространяет по условно-бесплатной модели и полностью переведена на русский язык.

Оставить комментарий