Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июля 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

The Ingenious Machine — машина Голдберга для iOS, Android, WP8

Сергей Бутаков

Сложные решения простых задач.

123

Машина Голдберга — это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино». Эти машины получили своё название от имён американского карикатуриста и изобретателя Руба Голдберга и английского художника Уильяма Робинсона, которые использовали изображения таких машин в своих работах. На этом принципе строится геймплей игры разработчика Скотта Харбера The Ingenious Machine.

The Ingenious Machine – это головоломка на основе физики, в которой игроку придется изобретать сложные и нелепые механизмы, выполняющие простые действия. Главной задачей является нажатие кнопки. Из уровня в уровень задача будет значительно усложняться, игра то и дело будет прятать её за кирпичными стенами или железными щитами. Также будет повышаться и количество кнопок в одном уровне. Зубчатые шестерни, гири, оси, рычаги, тросы, пушки, вентиляторы – все это лишь некоторые из частей механизма, используя которые нам придется пройти через 25 уровней. После того, как механизм будет готов, мы вызываем цепную реакцию и смотрим на то, что получилось. Главное на что нужно полагаться, то эта ваша логика — это главное оружие.

318

Все части механизма нарисованы в игре от руки на похожем на копирку фоне. Этот особый стиль удачно помогает подчеркнуть характер и идею The Ingenious Machine. Разработчик создал интересный проект с увлекательным и реиграбельным игровым процессом, так как для прохождения одного и того же уровня можно создавать совершенно различные конструкции, за время прохождения которых возможно достаточно неплохо натренировать смекалку.

Концепция, лежащая в игре очень не плоха, но вот портит все не очень дружественный пользовательский интерфейс. Кнопки игрового интерфейса — выход из игры и сброс уровня очень маленькие и по ним трудно попасть. Также игра нуждается в более совершенном переходе от одного предмета к другому. Для переключения между предметами нам необходимо нажать и удерживать экран одним пальцем и касаться экран еще вторым пальцем. Таким образом, под первым у нас находится выбираемый предмет, который еле видно, этот фактор довольно раздражающий.

418

The Ingenious Machine не плохая игра, она просто нуждается в небольшой доработке, чтобы быть более дружелюбной к пользователям. Цена на продукт не столь высока – всего 33 рубля, без каких-либо внутриигровых покупок и рекламных баннеров.

Оставить комментарий