Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Солдатики 4: Звездный десант — продолжение битвы для iOS и Android

Сергей Бутаков

Достойное продолжение серии TD-игр.

125

 

Отечественная студия Melesta Games, продолжает развиваться в популярном жанре Tower Defense. Их серия игр «Солдатики» известна каждому поклоннику оборонительных стратегий. Если ранее за основу геймплея бралась тематика армии и средневековья, то сейчас очередь дошла и до футуристических дронов и роботов. На этот раз нашему вниманию предоставляется более современный и технологичный сеттинг.

По сюжету обороняться придется от восставших машин-киборгов, которые сгруппированными волнами будут пытаться пробить брешь в защите игрока. Космические истребители, танки, шагающие пушки и многие другие единицы техники всеми силами попытаются уничтожить главную базу.

223

Игра начинается, как и положено по традиции жанра, с самого лёгкого обучающего уровня. Перед нами на игровом поле расположена база и извилистые дороги, ведущих к ней. И по этим же дорогам к нам и будут приближаться вражеские войска. С каждым уровнем количество дорог будет увеличиваться, следовательно, ждать врагов придется с разных сторон и быть заранее на чеку. Благодаря подсказкам, появляющимся над каждой из дорог, мы узнаем, какие именно войска и откуда к нам приближаются.

В нашем распоряжении есть четыре типа оборонительных орудий: скорострельный лазер, плазменный огнемет, плазменная пушка и зенитный комплекс для эффективного уничтожения воздушных целей. Также каждое из орудий уничтожения противника можно совершенствовать, но только по одному из двух предложенных путей прокачки, приобретая одни определенные уникальные возможности, и жертвуя — другими. Например, у плазмопушки можно или значительно повысит область поражения снарядов, или повысить мощность одного заряда, дабы молниеносно разделываться с единичными целями.

619

Ещё одна интересная возможность, которая предусмотрена в Солдатиках — сохранение наиболее сильных башен, построенных нами на уровне. Для этого в нижней части экрана есть специальные слоты, в которые мы можем перетащить лучшие башни с максимальными апгрейдами, чтобы затем использовать их на следующих уровнях. Всего в игре, кстати, 72 миссии. Чем лучше пройден тот или иной этап, тем больше звезд мы получаем.

Игровой процесс отличается довольно высокой скоростью, что характерно для большинства игр данного жанра, так что нехватки динамики игроки явно достанут. Визуальные аспекты игры реализованы на высоком уровне: тщательно прорисованы детали, оригинальные виды башен и футуристические противники, радуют глаз. Скачать стартовую версию можно совершенно бесплатно, а полное издание обойдется в 99 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=www.youtube.com/watch?v=v1O5n5-WLkw

Оставить комментарий