Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iOS 8 и двухоконная многозадачность

Алина Олешко

Стали известны некоторые подробности о iOS 8. Она получит не только новые функции, но и поддержку двухоконной многозадачности.

14715886

Если верить источникам, уже на WWDC 2014 американская компания Apple представит новую операционную систему iOS 8 для своих мобильных устройств. Она получит несколько новых важных функций, в том числе программу Healthbook для мониторинга состояния здоровья пользователя и обновленный режим многозадачности.

Как сообщают наши западные коллеги из 9to5Mac, в iOS 8 будет улучшена многозадачность, которая позволит разделять экран устройства на две рабочие зоны. Правда, такая возможность будет реализована только на планшетных компьютерах iPad, а вот iPhone не получит поддержку двухоконной многозадачности, вероятнее всего, из-за небольшого экрана.
Справедливости ради стоит отметить, что Apple не первая, кому в голову пришло разделить экран планшета на две рабочие зоны. Двухоконную многозадачность с самого начала поддерживают планшетные компьютеры Microsoft Surface, да и некоторые «таблетки» из серии Samsung Galaxy Note могут похвастаться тем же.

Напомню, ежегодная девелоперская конференция WWDC 2014 в этом году пройдет в период со 2 по 6 июня в Сан-Франциско. На неё приглашены ведущие разработчики и специалисты Apple, которые проведут для участников мероприятия мастер-классы и поделятся с ними опытом и накопленными знаниями. Помимо iOS 8 на WWDC 2014, как ожидается, Apple представит и новую операционную систему OS X 10.10, известную под условным названием «Syrah».

Оставить комментарий