Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Goophone S5 — китайский клон Galaxy S5 за 300 долларов

Алина Олешко

Китайцы выпустили доступную копию нового флагмана Galaxy S5 от Samsung.

gs5-goophone-1

На прошлой неделе южнокорейская компания Samsung представила свой новый флагманский аппарат Galaxy S5. И спустя несколько дней китайцы «клонировали» новинку, выпустив Goophone S5.

Китайская компания Goophone, которая прославилась во всем мире своими копиями топовых смартфонов и планшетов, выпустила копию флагмана Galaxy S5. Она по своей начинке ничуть не уступает оригиналу.

Goophone S5 оснащается 5-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1920 х 1080 пикселей (формат Full HD) и базируется на восьмиядерном чипсете MediaTek MT6592 с тактовой частотой 2 ГГц. При этом объем оперативной памяти равен 2 Гб, встроенной – 16 или 32 Гб. Китайский клон также располагает двумя камерами – 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной.

Как и в оригинале, в Goophone S5 установлен встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 2800 мАч. Его заряда, как утверждает производитель, хватит на 6 часов разговоров и до 48 часов в режиме ожидания. Также имеется поддержка беспроводного интерфейса 802.11 b/g/n Wi-Fi и технологии Dual-SIM (две SIM-карты).

Производитель не уточняет, оснащается ли китайский клон сканером отпечатков пальцев и пульсометром или нет. Но, думается, китайцам не удалось скопировать это фишки Galaxy S5.

Оригинальный Samsung Galaxy S5, как известно, работает под управлением Android 4.4 с фирменной оболочкой Touch Wiz. А вот на китайской подделке установлена не самая свежая версия Android 4.2.

Ни стоимость, ни дата начала продаж Galaxy S5 нам неизвестны. А вот китайский клон уже доступен для заказа на официальном сайте по цене около 300 американских долларов.

Оставить комментарий