Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 января 2018

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Samsung официально представила Galaxy S5 со сканером отпечатков пальцев и монитором сердечного ритма

Алина Олешко

В рамках Unpacked 5 на MWC 2014 корейская компания Samsung презентовала новый флагманский смартфон Galaxy S5.

s5_gold

На открывшейся вчера в Барселоне конференции MWC 2014 было представлено уже немало интересных новинок, но гвоздем мероприятия стал, конечно же, новый корейский флагман Samsung Galaxy S5. Его анонсу было посвящено отдельное масштабное мероприятие, которое открылось живой игрой оркестра.

Новинка получилась по-настоящему впечатляющей, как внешне, так и по своим техническим характеристикам. Она, вопреки ожиданиям, получила не металлический, а пластиковый корпус. Его тыльная крышка изготовлена из перфорированного пластика и, как отмечают западные блоггеры, гораздо приятнее на ощупь и практичнее, нежели глянцевые ровные покрытия. Корпус флагмана соответствует стандарту IP67 и надежно защищен от пыли, грязи и водных брызг. А вот погружать аппарат полностью в воду не рекомендуется.

galaxy-s5-30-630x472

В целом же аппарат внешне уж очень похож на своего предшественника и унаследовал от него расположение основной камеры, вспышки и физической кнопки Home, в которую, как и в случае с iPhone 5s, встроен сканер отпечатков пальцев. Правда, для его активации следует аккуратно провести пальцем по кнопке сверху в низ. В случае же Touch ID у iPhone для считывания папиллярного узора достаточно плотно приложить палец к кнопке.

Диагональ сенсорного Super AMOLED-дисплея была увеличена до 5,1 дюйма, в то время как разрешение осталось неизменным – 1920 х 1080 пикселей. «Сердцем» нового флагмана стал четырехъядерный 2,5 гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon 800. При этом объем оперативной памяти равен 2 Гб. Что же касается встроенной памяти, то покупателю будет предложено два варианта – 16 или 32 Гб. При этом ее можно еще расширить при помощи карточек памяти формата microSD.

Также Galaxy S5 получил 16-мегапиксельную камеру с поддержкой записи видео в формате Ultra HD (4K) и светодиодной вспышкой. В последнюю, кстати, встроена еще одна «фишка» — сенсор для измерения частоты сердечных сокращений.

galaxy-s5-21-630x472

Новинка работает на самой «свежей» Android 4.4.2 KitKat. Поверх нее установлена фирменная кастомная оболочка TouchWiz UI, которая привносит поддержку некоторых функций, включая голосовой помощник  S Vioce, ридер новостей My Magazine, новую версию спортивного приложения S Health и ряд офисных программ.

В наличии также имеется встроенная аккумуляторная батарея емкостью 2800 мАч. Сколько смартфон сможет «прожить» от одного заряда, не уточняется.

galaxy-s5-colors-8-1-630x418

Точная дата начала продаж и стоимость нового корейского флагмана Samsung Galaxy S5 держатся в тайне. Известно лишь, что он поступит в продажу в четырех расцветках – синей, золотистой, белой и темно-серой.

Комментарии

Оставить комментарий