Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

10 дополнений, которых не хватает IOS

Владислав Медведев

techradar.com огласил список приложений и дополнений из Google Play, которые бы отлично дополнили IOS

phband-143775

Тяжба между пользователями IOS и Android никогда не закончится. У всех операционных систем есть свои плюсы и минусы. Многие пользователи используют это для унижения нелюбимых платформ и возвышения «своей единственной». Причем, явный перевес на чью — либо сторону выявить просто невозможно. Собственники гаджетов на Android гордятся своим открытым исходным кодом, что позволяет менять прошивки и модифицировать интерфейс. А владельцы Apple-устройств могут тыкать во всех недостатком приложений, что ни есть правда. Многие видят лишь одну сторону медали. Все функции, которые отсутствуют в обеих операционных системах доступны им, но с небольшой «ложкой дегтя». К примеру в iPhone и iPad возможно производить и передачу файлов по Bluetooth, и менять интерфейс, как на android, но лишь с помощью джейлбрейка. И для многих это ставит крест на каких-либо изменениях.

Интернет-ресурс http://www.techradar.com/, подобный нашему представил список приложений, которые присутствуют в Google Play(магазин приложений для Android) и могли бы сделать управление Apple-устройством гораздо легче и эффективнее. Все они недоступны для скачивания на IOS, из Appstore из-за закрытого исходного кода, но существует множество их аналогов в  Cydia. И это уже совсем другая «песня».

Swype клавиатуры:

На Android существует такая замечательная технология, набора теста на клавиатуре, не открывая пальца от экрана. Представьте, что ваш палец — это человек в коньках, а экран — лед. Прекрасно, не правда ли. Такой способ ввода делает печать более быстрой и внятной. Больше всех повезло владельцам Sony Xperia и Samsung Galaxy, на которых Swype идет предустановленным в «стоковую» клавиатуру. Для остальных ее можно скачать в Google Play.
Как вы уже могли понять, в Appstore такого «шоколада» нет, но существует дополнение SwiftKey Note. Оно лишь частично может заменить вам Swype. Это своеобразное приложение для заметок и естественно при переписке Вконтакте у вас будет все та же стандартная IOS-клавиатура.

swype-write1-288x480

 

Tasker:

«Продуманные» пользователи iPad, iPod Touch, или iPhone сразу же делают джейлбрейк. Если вы регулярно читаете наши статьи, то наверное понимаете зачем. Изменять интерфейс и удалять какие-то объекты — далеко не весь функционал, который может предоставить вам Cydia. Существует такой твик, как Activator. Он является самым востребованным джейлбрейк-дополнением из всех существующих. «Активатор» позволяет назначать различные «действия на действия» в вашем i-устройстве. В Android подобное приложение вышло намного раньше Activator, под названием Tasker. С его помощью можно к примеру включить музыку, постучав по устройству. Или при удержании кнопки питания включить «режим в самолете». Это еще не все функции, на самом деле их список очень многообразен.

unnamed5

 

BlockChain:

Больше половины человек, имеющих электронные счета и веб-кошельки активно управляют ими через мобильные устройства. Примерно два года назад мир узнал, что такое Биткоин. Ее ценность оспаривается государствами и большими корпорациями, но маркетологи утверждают обратное. Данная валюта поистине не устойчивая и при грамотном ее использовании можно неплохо зарабатывать. Конечно же появились и приложения, дающие вам полный контроль над вашим Биткоин-счетом. Apple придерживается очень строгой политики и сразу же удалила все подобные приложения, чего не скажешь о Google. Приложение BlockChain является своеобразным My Webmoney, только в качестве валюты здесь Биткоин.

blockchain-457122-0-s-307x512-287x480

 

NFC:

Многим знакома такая технология, как NFC. С ее помощью можно передавать информацию в доли секунды. На данный момент она востребована в платежных системах. Смартфон с такой функцией может стать своеобразной платежной карточкой. У Apple есть «вредная привычка» игнорировать все подобные изобретения и она предлагает нам AirDrop и iBeacons, чем лично я ни разу не пользовался. Возможно вскоре она одумается и представит данную наработку в своих устройствах.

Лаунчеры:

WinterBoard пользуется большой популярностью у владельцев IOS-устройств. Он позволяет буквально изменять интерфейс хоумскрина яблочной операционной системы. Это одно единственное приложения, плюс для его установки нужен джейлбрейк, когда в Google Play можно встретить десятки подобных приложений. Взять к примеру Go Launcher EX, или Яндекс.Shell. Они не только меняют интерфейс, а также предлагают пользователю новые виджеты и альтернативные варианты прокрутки.

img_40882_01-320x480

 

Cover:

Вы наверное могли заметить, что каждый разработчик наделяет Android-гаджет чем-то своим. Это «свое» и есть эксклюзивные лаунчеры и локскрины. У Sony к примеру Xperia Home, а у Samsung Touchwiz. Также в Google Play есть и приложения позволяющие целиком изменить экран блокировки: добавить туда виджеты, изменить сам процесс разблокировки и так далее. Такая наработка была бы полезна для IOS, ну а пока что, только с джейлбрейком.

3798757-480x394

 

Flash Player:

Даже у самых неопытных пользователей интернета имеется на вооружении Flash Player. Я имею в виду программу для PC. На всех системах имеется подобная технология, возможно в и в ограниченном виде. Apple опять не идет на уступки, у нее решение данной проблемы воплотилось в виде исключения любых технологий Флеш из любых веб-страниц, которые используют данную технологию. Но эта технология является исключением. В Appstore на данный момент присутствует такая программа, как Puffin Web Browser. В ней непонятно каким образом разработчикам удалось включить поддержку всемирно востребоваемой технологии. Она присутствует в двух видах: лайт и полная. Различия здесь существенные, так что лучше потратиться на пятьдесят рублей и смотреть видео и играть в игры прямо из браузера Puffin.

the-life-death-and-rebirth-of-adobe-flash-68ad018c14

Надеюсь, вам была полезная моя статья. В ней я рассказывал о многих твиках, которые присутствуют в магазине Cydia. Для того, что скачать и пользоваться ими нужно совершить процедуру джейлбрейка. Как взломать ваше устройство, можно узнать из следующей статьи: [ссылка]

Комментарии

  1. Крит

    И нафига это нужно. Оптимизация нужна. Клавиатура нужна

Оставить комментарий