Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 декабря 2018

Перейти на верх

Верх

2 комментария

Джейлбрейк IOS 7.0 — 7.0.5

Владислав Медведев

Инструкция по джейлбрейку Evasi0n для IOS 7.0 — 7.0.5

downgrade-ios-7

Воскресенье, 22 декабря можно по праву считать значимым днем, для всех владельцев i-устройств. Именно тогда знаменитая хакерская группировка Evad3rs выложила в сеть финальную версию эксплоита по джейлбрейку устройств, имеющих установленную версию IOS 7. Утилита готовилась такими хакерами, как Pod2g, MuscleNerd, Planetbeing и Pimskeks, а также Phoenixdev и Surenix. Если вы думали ранее, что взломать ваше устройство невозможно — вы глубоко ошибались.

Для совершения взлома не нужно быть программистом и знать, что такое программный код. Evad3rs сделали процесс наиболее комфортным для «рядового» пользователя. Но есть и некоторые условия, которые нужно соблюдать перед выполнением операции. Ну во-первых, хакеры рекомендуют перейти на IOS 7.0.4 пока это возможно. На данной версии операционки «процент брака» гораздо меньше. Делать это следует не по воздуху, на  самом устройстве(Настройки—>Основные—>Обновление ПО), а через iTunes, с помощью компьютера. Также следует отключить все пароли, установленные на девайсе, в том числе и TouchID, на iPhone 5s.

Итак, нам понадобятся: 

  • 1.714285714;»>iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPad 2, iPad mini, iPad (3-го поколения), iPad с дисплеем Retina, iPad Air, iPad mini с дисплеем Retina, или же iPod touch (5-го поколения) с предустановленной прошивкой IOS 7.0.4, или 7.0.5
  •  USB-кабель, подключенный к устройству и компьютеру с операционной системой Windows
  • Резервная копия вашего устройства, которую можно сделать через iTunes, через тот же компьютер, на случай если произойдут какие-либо критические неполадки.
  • Стабильное интернет соединение.

Процесс Джейлбрейка:

  1. Скачиваем утилиту Evasi0n для Windows с файлообменника: Ссылка. Извлекаем ее в любое место на компьютере и запускаем с правами администратора, при этом отключив все файерволы и веб-экраны антивируса.
  2. Подключаем устройство к PC посредством USB-кабеля.
  3. Опять же, удостоверяемся, что стоит IOS 7.0.4, а на устройстве нет пароля.
  4. Evasi0n7 определит, каким девайсом вы обладаете, его операционную систему. И единственная активная кнопка, доступная нам: «Jailbreak», нажимаем ее.

1

Итак, процесс запущен. Ни в коем случае не прерывайте работу эксплоита, иначе настанет  та критическая ситуация, о которой я вам говорил. Программа выполнит все необходимые действия и когда операция будет подходить к своему концу она перезагрузит устройство. Также должно появится приложение Evasi0n 7, на «хоумскрине» вашего девайса. Смотрим фотографии…

2

3

4

6. Утилита продолжит свою работу, итогом которой станет приложение Evasion 7 и в нужный момент вас попросят нажать на него. Гаджет перезагрузится, появится белый экран с мерцающими надписями на белом фоне. 

7. Далее мы видим, как в окне с программой на PC загорелась яркая надпись: «Done», устройство перезагрузится второй раз.

8. Готово! Итогом десятиминутной работы утилиты станет иконка Cydia на домашнем экране вашего i-устройства.

5

Опять же обратимся к пункту, где я настоятельно рекомендовал сделать резервную копию гаджета. Если же после процедуры джейлбрейка у вас возник циклический ребут(логотип Яблока горит, но само устройство не включается), то зажмите кнопку питания и кнопку Home одновременно. Затем, когда экран погас, отпустите кнопку питания, но продолжайте удерживать Home, в течение двадцати секунд. Далее подключите USB-кабель к устройству и ПК, запустите iTunes и восстановите резервную копию.

Итог. Сегодня мы взломали IOS 7, посредством утилиты Evasi0n7, теперь можно смело устанавливать твики из Cydia, о лучших из которых мы вам своевременно напишем.

Комментарии

Оставить комментарий