Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 мая 2022

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

10 репозиториев, заслуживающих вашего внимания[джейлбрейк]

Владислав Медведев

Представляем вам десятку лучших репозиториев из Cydia по версии Technodaily[джейлбрейк]

Cydia-repo-11

Многие пользователи предпочитают джейлбрейк. Даже при покупке нового i-гаджета сразу же совершается эта операция. Хакинг смартфона, планшета, или плеера на IOS дает множество альтернативных функций, не доступных ранее. В частности это твики. С 99-процентной вероятностью можно заявить, что джейлбрейк совершается лишь ради получения множества твиков. И даже не имеющие взломанный аппарат пользователи хоть раз слышали о таких Cydia-дополнениях, как Activator, iFile, Barrel, Winterboard, SBSettings и так далее. Их функционал действительно порой невероятен.
Итак, репозиторий — это своеобразный сборник некоторых пользовательских программ. Причем, в Cydia существуют как официальные репозитории, так и не официальные. Но как же это. Можно сравнить магазин авторизированого реселлера Apple и павильон на «Горбушке». В первом вам предлагают качество, трехгодовую гарантию, за что вы отплатите немалой ценой. А во втором вряд ли вам встретится качество и хорошее обслуживание, но устройства здесь очень дешевые. Итак, теперь вы должны понимать отличие официальных репозиториев от неофициальных.
Владельцы официальных репозиториев договорились с владельцем Cydia о предустановленном размещении их детища в неофициальном джейлбрейк-магазине. Примеры: Bigboss, Dev Team, и другие. Но, этот «стоковый» набор можно разнообразить, добавив новые репозитории. Это очень легко сделать: нужно всего лишь перейти в соответствующий раздел и идти оп пунктам Manage –> Sources –> Edit –> Add, а затем ввести нужный вам адрес и пойдет загрузка содержимого в вашу базу данных. Для чего их нужно добавлять? Ну, во-первых в «стоковых наборах» не доступны некоторые программы, которые вы можете приобрести через добавление новых. Во-вторых будут доступны платные твики, совершенно бесплатно.

Райан Петрич’с Репо.

В джейлбрейк-кругах всем должен быть знаком такой талантливый разработчик джейлбрейк-дополнений  Райан Петрич. Он является основоположником целой серии полезных твиков, таких как Activator, DisplayRecorder и OverBoard. Как и любому уважающему  себя «твикоделу» полагается иметь собственное хранилище дополнений, в котором он выкладывает, как тестовые версии своих твиков, так и устойчивые. Репозиторий носит полный адрес rpetri.ch/repo.

Программный репозиторий BiteSMS.

Существуют и такие репозитории, которые всецело посвящены одной программе. Так что не удивляйтесь, если вместо набора твиков увидите множество копий одного и того же творения. BiteSMS — альтернативный мессенджер, который заменит вам стандартное приложение для обмена сообщениями через оператора. Программа позволяет отправлять сообщения, не выходя из нужного вам приложения(2 в 1). В BiteSMS существует очень много функций, которые ранее были недоступны, к примеру автоответчик, отправка сообщений по составленному вами расписанию, блокировку SMS паролем от определенного абонента, аватары контактов, быструю вставку смайликов Емодзи и не только, готовые шаблоны, персональные подписи и др. Адрес репозитория: test-cydia.bitesms.com.

Репозиторий, посвященный iCleaner Pro.

Многие пользователи сталкиваются с такой ситуацией, когда мобильная операционная система Apple начинает сильно залипать, глючить и так далее. Иногда и просто не хватает свободного места на вашем i-устройстве. Даже при удалении некоторых программ и игр все равно вы испытываете нехватку место. Но может получится так, что эти два отрицательных процесса будут действовать одновременно. Ситуацию суждено изменить такой немало известной программе iCleaner Pro. В Appstore подобной программы нет, но Google Play просто заполнен ими. Утилита, при ее задействовании позволяет очищать замусорившиеся файлы из вашего устройства, правильно настроить частоту процессора и восстановить производительность смартфона, планшета, или плеера. Адрес репозитория: exile90software.com/cydia.

Легендарный HackYouriPhone.

В самом начале моего рассказа я упомянул некоторые репозитории, с помощью которых можно скачать платные твики задаром. Многие разработчики так горды своими творениями, что выставляют определенную цену на выставленный твик. Чаще всего, такие дополнения публикуются в Bigboss(стандартном репозитории) и морально правильные пользователи покупают их, чем поддерживают разработчика.  Но, в любой инфраструктуре найдутся те, кто решит «взломать систему». Самый массовый пиратский репозиторий носит имя Hack Your iPhone. Что интересно, число его твиков держится наравне с Bigboss’ом и все абсолютно бесплатно. Сейчас, даже я жалею, что рассказал вам о нем. Из-за таких репозиториев разработчики лишаются честно заработанных денег. Адрес репозитория: http://repo.hackyouriphone.org/

Прочие репозитории, которые также заслуживают внимания.

На втором месте, после Hack Your iPhone идет repo.insanelyi.com, он мало чем отличается от предыдущего, все то же пиратское распространение твиков. Также существуют своеобразные сборники наших соотечественников, где можно встретить как их собственные наработки, так и многие популярные твики.

  • http://apt.alleon.name — флеш плеер для iPad и множество других программ.
  • http://apt.iguides.ru/- твики.
  • http://repo.russianapple.ru — Твики, программы, фиксы.
  • http://repo.i4iphones.info/ — хаки, дополнения, программы.
  • http://apt.appdb.ru — репозиторий содержит бесплатные игры и приложения для iPhone и iPod Touch.
  • http://cydia.tech-touch.ru — репозиторий немало известного сайта.
  • http://cydia.myrepospace.com/kup2012/ — репозиторий пользователя из форума разработчиков 4pda.

Итог.

Репозиториев в Cydia огромное количество. Кто-то просто посвящает их своим разработкам, кто-то крадет их чужих, ну а кто-то создает их ради какой-либо благой цели. Надеюсь, вам была полезна моя статья. Для добавления новых репозиториев необходим джейлбрейк. Как же взломать ваше устройство можно узнать у нас на сайте: сслыка

 

 

Комментарии

Оставить комментарий