Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

На Android теперь можно получать неофициальные обновления автоматически

Fedor Gamov
  • 13 августа 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Новый OTA Update Center позволит разработчикам посылать новые версия кастомных прошивок пользователям на ровне с официальными


Android сделал огромный шаг на встречу пользователям. Теперь разработчики кастомных (неофициальных) версий прошивок могут внедрить в результат своего творчества возможность последующего обновления по средствам OTA (over-the-air) Update Center, т.е. с помощью Wi-Fi соединения без необходимости заново переустанавливать приложения и настраивать ваш смартфон.

Объясню суть ситуации. Для вас не секрет, что производители постоянно тянут с выходом официальных обновлений для Android, средний срок появления новой версии полгода — год. Вместе с тем существует немалое количество коллективов выпускающих неофициальные версии прошивок достаточно высокого качества, на слуху естественно CyanogenMod и Revolution HD (выпускаемая для телефонов HTC). До последнего момента установка неофициально прошивки представляла собой танец с бубном вокруг своего телефона, полное удаление всех дынных и настроек с длительным пост-периодом восстановления всего нажитого, что за частую отталкивало многих желающих установить свежую версию Android пораньше. Теперь разработчики неофициальных прошивок смогут обновлять их теми же средствами что доступны официальным разработчикам. Т.е. ваш телефон сам будет отслеживать появление новых версии ПО, извещать вас о них и обновляться по необходимости — по моему это сильный «пинок под зад» всем официалам, теперь им придется конкурировать не только между собой но и с частными командами.

Кстати не исключено что таким образом Google сможет решить вопрос с длительными сроками выхода обновлений, дав всем желающим возможность работать на ровне с официальными партнерами компании.

Оставить комментарий