Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 сентября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Ультрабук Lenovo IdeaPad Yoga выйдет 26 Октября в двух версиях — классической и с ARM процессором

Aleshechkin Dmitriy

ABC News рассказали о некоторых деталях выхода одного из самых впечатляющих ультрабуков второй половины 2012 года


Если бы вы спросили меня сейчас какой ультрабук купить, я бы посоветовал вам подождать как минимум до конца Октября, и вот почему. 26 Октября состоится премьера Windows 8, которая представляет собой следующее поколение операционных систем, заточенных под сенсорное управление, под скромные размеры, под высокую производительность и под низкое энергопотребление, под интеграцию с мобильными устройствами для которых также выходит Windows Phone 8, по сути выполненная на той же архитектуре что и старшая версия и соответственно во многом с ней совместимая. Ровно 26 Октября одновременно с выходом Windows 8 сама Microsoft так и парьнеры компании выпустят целый ворох новых устройств реализующих потенциал новой системы, это будут планшеты, ультрабуки и различные их комбинации.

Lenovo IdeaPad Yoga как раз таки нельзя назвать чисто ультрабуком, скорее это комбинация планшета и лептопа. На фото выше справа Yoga открыта как ноут, и предполагает классическую работу с клавиатурой и мышью, с лева же экран открыт на 360 градусов и соответственно работа осуществляется по средствам сенсорного экрана — как у планшетов. Мы находим такое сочетание очень перспективным, более того о его большом будущем косвенно говорит также и то что основные конкуренты Lenovo в лице Acer и Asus так же представили подобные модели!

Теперь собственно о тот чем поделилась новостная служба ABC. Журналисты компании сообщили, что Lenovo планирует выпустить помимо уже анонсированной версии с процессором Intel Core i5 также и более доступную ARM версию с уже известным нам 5-ти ядерным процессором Nvidia Tegra III. Такая связка по ожидания позволит увеличить почти на 100% время автономной работы и возможно несколько уменьшить габариты устройства. Естественно это делается в ущерб производительности, но тут каждый решает сам чего ради ему нужен такой компьютер — для мультимедиа, для игр, для серфинга в сети или например для работы с видео в Sony Vegas. Да, ну и само собой версия с ARM процессорм будет стоит дешевле.

Из остальных характеристик, общих для обеих моделей, надо назвать 13,3 дюймовый сенсорный дисплей разрешением 1600х900 пикселей, до 256 ГБ SSD, до 8 ГБ оперативки и толщина корпуса порядка 16 мм.

Цена на старшую версию с Core i по ожиданиям должна находится в районе 1200$, цена ARM версии будет озвучена ближе к 26 Октября.

Оставить комментарий