Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 8 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia готовит новую Lumia с тонким алюминиевым корпусом

Aleshechkin Dmitriy

Инсайдеры сообщили что в Nokia работают над новым топовым  смарфтоном. По толщине и весу аппарат сравнится с iPhone 5.


 

В ушедшем, 2012 году, Nokia удалось выпустить действительно сбалансированный, интересный смартфон, на что собственно сразу отреагировал рынок. Lumia 920 не так легко найти с магазинах и спрос, насколько я знаю, до сих пор высок, помятуя, тем более, о копеечных продажах предыдущих лидеров Lumia 800/900.

Тем не менее, не смотря на массу положительных качеств Lumia 920, таких как отличная камера и дисплей, беспроводная зарядка, возможность работать в перчатках есть и пара досадных промахов. Если не говорить о минусах операционной системы, глядя на сравнительную таблицу вы легко обнаружите что все топовые смартфоны значительно тоньше и легче творения Nokia. Например iPhone 5 не превосходит по толщине отметки в 7,6 мм при весе 112 грамм, Lumia же располагает неприлично толстым корпусом 10,7 мм и общим весом в 185 грамм. Разница уж очень велика.

Именно над этим параметром работают в настоящий момент инженеры финской компании, а готовый смартфон появится уже в этом году.

Ключевые параметры должны совпадать с Lumia 920, 4,5 дюймовый дисплей разрешение 1280 х 768, 8,7 мп камера и двухядерный процессор Qualcomm последнего поколения.

Оставить комментарий