Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Republique — большая игра на iOS

Сергей Бутаков

Высокобюджетный проект для iO с хорошим геймплеем и сюжетом.

Obzor-Republique

 

Действие Republique происходит в Метаморфозе — тоталитарном государстве, не отмеченном ни на одной карте мира. В этой республике творится настоящий кошмар: большинство книг под запретом, общество основано на жесткой иерархии, а камеры висят даже в туалете. В отличие от большинства стелс-игр, в REPUBLIQUE наше отношение к камерам наблюдения будет совершенно иным. Игроку не придётся их избегать и прятаться — наоборот, в этой игре они будут его друзьями.

original-11

Таким образом, можно захватывать каналы безопасности и наблюдать через камеры за мрачной окружающей действительностью, а ещё — шпионить за охранниками, чтобы помочь главной героине спрятаться от них. Переключаясь с одного устройства слежения на другое, можно изменять ракурс и заглядывать за угол, выбирая для нашей героини Хоуп безопасный маршрут. Девушка в это время прячется за каким-нибудь ящиком, ожидая момента переместиться дальше, ведь всюду снуют охранники. Так как девушка у нас безоружна, отвлекать охранников вы сможете, к примеру, ложными телефонными звонками, работающей кофе-машиной, сигнализацией. Другой способ — спрятать девушку в шкафчике или нырять в вентиляционные шахты. Если вас заметили в процессе побега, вы не погибаете — вместо этого вас снова отправляют в карцер, и всё начиняется сначала.

55879056

Всё это звучит заманчиво, но, на самом деле, игра выполнена на основании базовых стелс-приёмов, не предлагая ничего особо нового. REPUBLIQUE — игра с приятным, хорошо продуманным интерфейсом, немного упрощённая и повторяющаяся.

Игра потрясающе выглядит и звучит, концепция непрямого управления при правильном дизайне уровней действительно работает. Главная героиня внешне прекрасно проработана, она обладает определёнными задатками искусственного интеллекта и сама принимает некоторые решения. REPUBLIQUE только первый из пяти эпизодов, остальные будут появляться по мере готовности. Остаётся надеяться на появление второго эпизода, который будет более длинным, разнообразным и динамичным.

Оставить комментарий