Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

OTTTD — и стратегия и TD для iOS и Android

Тактическая стратегия с башнями и героями.

otttd

 

Игры жанра Tower Defense как были самыми популярными на мобильных устройствах, так и до сих пор пользуются спросом. Все чаще разработчики скатываются к созданию очередного Tower Defense с несколько видоизмененными юнитами и декорациями. Что же касается гостя обзора, то здесь все иначе — худшее, что здесь есть это только название проекта, в остальном все вызывает восторг.

Игра предлагает управлять группой защитников планеты, именуемые звучным названием HEROCORP. Нам предстоит принимать участие в различных миссиях и уничтожать весьма необычных с виду врагов. Враги здесь весьма необычные: летающие рыбы, крабы с пушками, гипертрофированные глаза и традиционные зомби, которыми ни кого не удивишь. Даже наличие такого зверинца подогревает интерес к игре, всегда интересно, чем же еще удивят нас разработчики.

Screenshot_2014-05-22-22-01-49

Арсенал оружия позволяет ловко подрывать всех недругов. Но не просто подрывать. Мы в буквальном смысле размажем их по всему полю боя, как мясную пасту. Органы, кости и реки крови – от оригинального пейзажа почти ничего не остается к завершению уровня.

Разработчики SMG Studio, помимо стандартного TD добавили в игру элементы стратегии в реальном времени. Наряду с башнями можно выставлять трех героев различного типа, каждый из которых имеет свой уникальный набор умений. Как и во многих аналогах, тут присутствует главная база, которую нужно защищать всеми силами — иначе её потеря ведет к провалу миссии. Деньги на их постройку можно получить лишь за уничтожение монстров.

Screenshot_2014-05-23-11-52-07

Построенные защитные башенки можно улучшать и прокачивать, от таких манипуляций они становятся мощнее. Также ненужную башню в любой момент можно продать или отремонтировать за деньги. Тоже самое, мы делаем и с героями, с каждым боем герои накапливают опыт и получают уровни, что позволяет открывать новые умения и улучшать имеющиеся. А также между миссиями можно приобретать новые виды оружия для своих верных защитников.

Особого внимание заслуживает и графика. Картинка действительно неплохая, но она с явным уклоном в мультяшность. Может показаться что это не так красиво, но стиль который выбрали разработчики как раз подходит под необычных противников. А останки трупов только красят уровни.

OTTTD на данный момент включает 20 уровней. Однако с учетом того, что все их нужно завершить с тремя звездочками, повторять одну и ту же локацию придется несколько раз. Но это совсем не разочаровывает. Отменный игровой процесс не дает нам расслабиться, а вид происходящего заставляет играть снова и снова.

Оставить комментарий