Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Grand Theft Auto: San Andreas — новый порт от Rockstar

Сергей Бутаков

Компания Rockstar Games выпустила порт игры Grand Theft Auto: San Andreas для iOS.

screen568x568

 

Уже очень давно компания Rockstar Games нала портировать свои хиты на мобильные устройства. Еще в 2011 году разработчики решили выпустить старой игры, ставшей культовой в свое время – Grand Theft Auto 3. Игра в итоге пережила вторую популярность. Но время идет очень быстро и вследствие этого растут технические характеристики мобильных устройств. Теперь Rockstar удалось портировать Grand Theft Auto: San Andreas и она сразу же стала во главе топ рейтинга платных приложений в App Store.

Сюжет наверняка многие знают. Но все-таки напомню. Начало 1990-х годов. Главный герой игры Карл возвращается домой. Его мать убита, семья распалась, друзья попали в беду, а против него самого выдвинуто сфабрикованное обвинение в убийстве. Чтобы вернуть близких и восстановить былые связи, Карл отправляется в опасное турне по Сан-Андреасу: он должен, во что бы то ни стало завоевать улицы городов штата.

IMG_0119

Что всегда отличало серию GTA от других игр то это — множество способов развлечь себя, помимо увлекательных сюжетных миссий. Развлечься можно как душе угодно — можно таксировать, или работать полицейским, или выезжать тушить пожары, или грабить дома ночью, или участвовать в нелегальных гонках и еще много других занятий.

Кроме этого в игре реализованная приличная система навыков, которые надо прокачивать, чтобы облегчить себе прохождение. Например, для поддержания хорошей формы можно ходить в спортзал, а также много ездить на транспорте, чтобы усовершенствовать навык водителя. Также Карлу необходимо питаться, для чего в игре есть развернутая сеть фастфудов и пиццерий.

IMG_0113.1

Во времена выхода GTA: San Andreas на персональные компьютеры, графика была не очень выдающийся. Но это компенсировалось отличным геймплеем. Мобильная версия в плане графики была подтянута. Поэтому качество картинки на мобильных устройствах отличается от времен PS2. Разработчики добавили динамические тени, отражения в реальном времени и сглаживание.

Разработчики также улучшили систему прицеливания. Можно прицелиться куда угодно и пальнуть, в прочем система автоприцеливания никуда не делась. Удобно и управление, есть возможность настройки управления. Кнопочки можно подогнать «под себя» — как по расположению, так и размеру. Также можно выбрать метод управления автомобилем – виртуальный джойстик, кнопки или свайпы.

40709353

Конечно же, пропустить Grand Theft Auto: San Andreas нельзя. Эта игра займет вас не на один вечер и даже не на один месяц. Старые игроки пройдут с удовольствием еще раз этот шедевр. Игра пока доступна для iOS устройств, но разработчики пообещали скорый выход для платформы Android.

Оставить комментарий