Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Assassins Creed: Pirates — на абордаж!

Сергей Бутаков

Assassin’s Creed Pirates штурмует мобильные устройства.

ass-1

 

Наверное многие игроки знают о игровой вселенной Assassin’s Creed. Так вот недавно в серии произошли большие перемены — в четвертой части франшизы паркур сменился на пиратскую тематику. Больше половины игры посвящена абордажам, каперству, пьянству в открытом море и командным песням. Правда, мобильная версия далека от большого брата. Тут исключили возможность выбираться на сушу. Осталась только пиратская романтика.

Игра начинается с незамысловатого сюжета —  морской волк Ла Бюз атакует корабль, на котором в пленниках находятся главный герой и его друг — Алонсо Батилья и Джумао. Ла Бюз ищет себе подельников и обещает свободу тем, кто присоединится к нему. Но далее следует абсурдный диалог: Батилье этого недостаточно, ему нужна не просто свобода, а свобода действий: собственный корабль и команда. После этого весьма дерзкого разговора его не скормили акулам, а дали то что он требовал. Вот такие непонятливый и абсурдный сюжет.

Creed-Pirates-9

Поначалу в наше распоряжение попадает  небольшой бриг, оснащенный несколькими пушками. Наша команда под четким руководством капитана им управляет. Ничего сложного — газ\тормоз, то есть, поднять паруса или свернуть их – дело одной кнопки.  Рулить – штурвалом, за которым стоят все капитаны – удобно, он вынесен на главный экран. Вид либо от колеса управления, что очень эффектно, либо над мачтой.

В Assassin’s Creed Pirates есть огромный открытый океан. Нам можно бороздить просторы морей, как заблагорассудится. Захочется каперствовать? Каперствуйте. Хотите мирную жизнь — исследуйте, открывайте новые обзорные точки и занимайтесь рыболовством. Разгуляться есть где. Есть как миссии по сюжету, так и побочные — позволяющие накопить опыта и припасов для перехода в следующую локацию с целью выполнения следующей сюжетной миссии.

Creed-Pirates-6

Сами сражения, к слову, выглядят довольно просто. В «большой» версии все очень эффектно, зрелищно и красиво. Но тут выполнено в стиле свайп аркады — вы сходитесь в дуэли и по очереди даете залп. Когда это делает игрок – надо просто нацелить пушки на врага; когда противник – вовремя нажать кнопку уклонения.

В общем пиратская тематика выдалась не плохо, но все же чего-то не хватает. Вроде тут есть огромный океан, полная свобода действий, большие возможности для апгрейда корабля, отличный сеттинг. Думаю, поработав разработчики еще, было бы намного лучше. Игра доступна на iOS и Android.

Оставить комментарий