Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung сокращает заказы на комплектующие для ноутбуков

Алина Олешко

Компании Samsung и Apple сокращают свои заказы на производство комплектующих для своих фирменных ноутбуков и моноблоков. Причины сокращения не уточняются.

00_Samsung_535U3C

Южнокорейская компания Samsung значительно сократила заказ на поставку компонентов для ноутбуков. Об этом сегодня сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на достоверный источник в среде поставщиков.

По сведениям издания, Samsung сократила объем заказов на комплектующие для ноутбуков. Так, в период с июня по октябрь текущего года поставки сократились сразу на 40%. Причины сокращения заказов не уточняются, но не исключено, что это связано с падением спроса на лэптопы на мировом рынке.

Как отметил источник DigiTimes, по итогам 2013 года поставки ноутбуков производства Samsung составят порядка 13 миллионов экземпляров, что меньше, чем годом ранее. Для сравнения, в прошлом году Samsung реализовала 13,8 миллионов ноутбуков.

Также источник азиатского издания сообщил, что заказы сокращает и компания Apple. В частности, она изменила свой заказ на поставку компонентов для моноблоков iMac в сторону уменьшения.

Из-за сокращения заказов на производство комплектующих для ноутбуков и компьютеров страдают в первую очередь азиатские ODM-производители, чьи доходы напрямую зависят от IT-гигантов. В частности, доход контрактного производителя Wistron из Тайваня в октябре текущего года сократился на 20% по сравнению с предыдущим месяцем. Связано это с тем, что компания Lenovo сократила часть заказов.

Оставить комментарий