Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Shadowrun Returns — ролевая игра на Android и iOS

Сергей Бутаков

Долгожданный и многообещающий проект из сервиса Kickstarter.

73b905f888c4ea4b4e16a14184f7c9c2

Один из немногих проектов с Kickstarter, которому удалось собрать деньги и появиться в свет. Shadowrun впервые вышла в далеком 1994 году на Sega Genesis, но игра не сыскала популярности, несмотря на то, что была, чуть ли не самой проработанной RPG-игрой на тот момент. Игра демонстрировала отличный сюжет, динамику и RPG-элементы. Игра была очень тщательно проработана до мелочей, но разработчики, почему то не ввели сохранения. Если начал проходить игру, так проходи до конца.

Наследник Shadowrun Returns стал идейным продолжением вселенной игры. Имеются, как и плюсы так и минусы в игре. Об этом подробнее, ниже.

s07500441

Встречает нас игра созданием персонажа, причем очень забавным: вы можете выбрать одну из 5 рас, и один из 6 классов. Выбрав класс и расу, а также внешний вид, вас перекидывают на распределения скиллов. Вместо стандартных очков, тут есть очки кармы. Их нужно распределить по доступным умениям и характеристикам. Тут их довольно много и разбегаются глаза при первом выборе, но если всмотреться внимательно, то можно заметить, что большинство из них узконаправленныt на определенный класс.

Сюжет повествует, что в мир вернулась магия — обычные люди, стали обнаруживать у себя магические способности. При этом технологии развивались дальше. Этот мир симбиоз магии с современными технологиями и такого в играх еще не было. Корпорации владели миром, и во всем этом безумии появились шедоураннеры. Это наемники, которые объявлены вне закона берутся за самую грязную работу. В игре Shadowrun Returns вы играете как раз за одного из них.

s49229017

В игре изобилие большого количества диалогов с персонажами. Какой бы вариант диалога вы бы не выбрали — все равно он приведет к одному и тому же результату. Ролевая составляющая линейна, как бы это грустно не звучало.

Разочаровало унаследованное от игры 94-го года проблема с сохранениями. То есть сохраняться можно только при переходе между локациями. Это очень неудобно, можно погибнуть совсем рядом  с переходом на другой уровень, а это значит, что локацию придется проходить заново.

В итоги если учесть все плюсы и минусы игры, то игра получилась вполне даже отличной, особенно в рамках мобильных устройств. Играть или воздержаться, конечно, решать вам. Купить и скачать Shadowrun Returns можно в соответствующем виртуальном магазине приложений Google Play или AppStore.

Оставить комментарий