Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple анонсировала iPhone 5C: такой же ка iPhone 5 только яркий

Алина Олешко

Вчера компания Apple официально анонсировала новый смартфон iPhone 5C. Его продажи стартуют на следующей неделе.

iPhone-5C-new-color-1 (1)

Накануне компания Apple провела в США специальное мероприятие, посвященное официальному анонсу двух новых смартфонов. О iPhone 5S мы уже рассказывали здесь. А сейчас речь пойдет о бюджетном iPhone 5C.

Новинка представляет собой удешевленную версию прошлогоднего флагмана iPhone 5, облаченную в корпус из поликарбонатного пластика. Джонатан Ив, главный дизайнер Apple, сказал что это не обычный пластик и благодаря использованным в его производстве технологиям, подарит пользователям необычные ощущения.

От iPhone 5, который в один миг устарел, iPhone 5C «унаследовал» всю начинку. Он также оснащается 4-дюймовым сенсорным дисплеем Retina с поддержкой разрешения 1136 х 640 пикселей и функционирует на базе двухъядерного процессора A6, который вкупе с 1 Гб оперативной памяти обеспечит отличное быстродействие. Также в наличии имеются две камеры – 8-мегапиксельная основная и 1,9-мегапиксельная фронтальная.

Имеется поддержка стандартных беспроводных интерфейсов и соединений, включая 4G/LTE, Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Как уже говорилось, iPhone 5С облачен в корпус из прочного поликарбоната и доступен в пяти ярких цветах – голубом, желтом, розовом, салатовом и белом.

На выбор пользователю будет предложено два варианта нового бюджетного смартфона – с 16 и 32 Гб встроенной памяти. Их розничная стоимость составит 99 и 199 долларов соответственно. Справедливости ради отмечу, что цены названы на субсидированные залоченнные аппараты с двухлетним контрактом, заключаемым с одним из сотовых операторов из числа партнеров Apple.

iPhone-5C-new-color-cool-2

Вместе с iPhone 5C были представлены и защитные чехлы для него. Они изготовлены из силикона и также доступны в шести ярких расцветках (голубой, желтой, розовой, салатовой, белой и черной). Суммарное количество вариантов расцветок iPhone с учетом применения чехлов равняется 30-ти.  Приобрести их можно будет за 29 долларов. Кстати такой прием уже как то использовала Nokia в 620-ой Lumia

Старт продаж нового смартфона намечен на 20 сентября.

Оставить комментарий