Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Apple анонсировала iPhone 5S: 64-битный процессор, новая светочувствительная камера и сканер отпечатков.

Алина Олешко

Вчера компания Apple официально анонсировала новый смартфон iPhone 5S. Его продажи стартуют на следующей неделе.

iPhone-5S-new-color-9

Вместе с бюджетным iPhone 5C в пластиковом корпусе на прошедшей накануне презентации компания Apple официально анонсировала iPhone 5S. Это уже седьмое по счету поколение популярного смартфона Apple.

Как и в случае с iPhone 5C, о технических характеристиках iPhone 5S мы узнали незадолго до его официальной презентации. Он, как и ожидалось, получил более мощный процессор, улучшенную камеру и двойную светодиодную вспышку, но обо всем по порядку.

Начнем с «сердца» новинки, коим стал 64-битный процессор Apple A7. Он, если верить Apple, в два раза быстрее того чипа, что установлен в iPhone 5. Все стандартные приложения уже оптимизированы для 64-битной платформы. По заявлениям представителей компании все предыдущие приложения (созданный для 32 битной платформы) будут прекрасно работать и на этой. Кстати, на iPhone 5S равно как и на 5С будут  бесплатно предустановлены популярные приложения от Apple — iWork, iMovie и iPhoto. Сейчас ценник софт в российском AppStore находится на отметке 329р.

Вторым значимым отличием стала обновленная основная камера. Теперь в ней задействовано пять оптических линз с апертурой F2.2 и двойная LED-вспышка, с желтым и белым светодиодом, что при съемке обеспечит до 1000 уникальных цветовых оттенков. Также для великолепной съемки предусмотрена автоматическая оптическая стабилизация изображения. В этом плане iPhone встал в один ряд с Nokia и HTC так же снабжающие свои камеры оптической стабилизацией.

Кроме того, новая камера получила поддержку съемки видео с разрешением 720p со скоростью до 120 кадров в секунду.

iPhone-5S-new-color-4

А «изюминкой» нового смартфона стал сканер отпечатков пальцев, встроенный непосредственно в кнопку Home. Он защищен от повреждений прочным сапфировым стеклом, а его толщина составляет 17 микрон. Датчик позволяет считывать отпечатки пальцев в любой ориентации. С его помощью можно быстро разблокировать смартфон и получить доступ к аккаунту в iTunes для совершения онлайн-покупок.

iPhone-5S-new-color-7

iPhone 5S будет доступен в трех расцветках – темно-серой, золотистой и серебристой. Стоимость смартфона с 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти составит 199, 299 и 399 американских долларов соответственно. Правда, цены указаны на субсидированные аппараты с двухлетним контрактом от сотового оператора. Продажи нового аппарата в США, Канаде, Великобритании, Японии и Германии стартуют 20 сентября, а прием предзаказов начнется 13 сентября.

Комментарии

Оставить комментарий