Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Ubuntu Edge не удалось собрать денег для массового производства

Алина Олешко

К сожалению, амбициозный проект по сбору средств для массового производства смартфона Ubuntu Edge на платформе Ubuntu Mobile был провален.

ubuntu_edge-580-75 (2)

Мы уже не раз рассказывали Вам о смартфоне Ubuntu Edge, который работает под управлением новой мобильной операционной системы Ubuntu Mobile. Проект по сбору средств для его массового производства, запущенный на онлайн-площадке IndieGoGo, уже завершен.

Как и предсказывали эксперты, компании Canonical не удалось собрать необходимую сумму. Напомню, для начала массового производства смартфона Ubuntu Edge необходимо было 32 миллиона американских долларов. Из этой сумму удалось собрать лишь 12,8 миллионов – 41,3% от запланированного.

За месяц, а именно столько длился проект по сбору средств, поддержали Ubuntu Edge более 27 тысяч человек, а информационное агентство Bloomberg даже заказало 800 новых смартфонов для своих сотрудников.  Правда теперь все полученные средства будут возвращены пользователям в пятидневный срок.

Правда, глава компании Canonical Марк Шаттлворт не отчаивается. По его словам, проектом Ubuntu Mobile заинтересовались многие IT-производители и не исключено, что в скором времени мы увидим новые мобильные устройства, работающие в тандеме Android и Ubuntu.

Напомню, смартфон Ubuntu Edge будет оборудован 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 720 пикселей, двумя камерами – 2-мегапиксельной фронтальной и 8-мегапиксельной основной, а также мощным четырехъядерным процессором. Узнать о нем более подробно можно здесь.

Оставить комментарий