Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 декабря 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Canonical собирает деньги на первый смартфон на Ubuntu Mobile

Алина Олешко

Canonical запустила масштабную кампанию по сбору средств для запуска массового производство первого смартфона на мобильной платформе Ubuntu Mobile.

ubuntu-edge-front

В начале этого года известная компания-разработчик дистрибутивов Linux Canonical объявила о том, что работает над созданием мобильной операционной системы Ubuntu Mobile и планирует в скором времени выпустит первый смартфон на новой платформы. И свое обещание компания сдержала.

Canonical уже запустила на онлайн-площадке IndieGoGo проект по сбору средств для начала массового производства смартфона Ubuntu Edge. На выпуск партии из 40 тысяч новых смартфонов производителю требуется 32 миллиона американских долларов. Эту сумму он рассчитывает собрать примерно за месяц.

Ubuntu Edge представляет собой настоящий «суперфон», который можно подключить к монитору для работы с полноценной версией Ubuntu. Он оснащается 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 720 х 1280 пикселей, 8-мегапиксельной основной и 2-мегапикельной фронтальной камерами, 128 Гб встроенной SDD-памяти и 4 Гб оперативной памяти, а также модулями LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 Low Energy, GPS. Смартфон будет работать на мощном четырехъядерном процессоре, технические характеристики которого не уточняются. Ubuntu Edge, как обещают производители, будет комплектоваться аккумуляторной батареей повышенной емкости.

Отмечается, что в качестве альтернативной операционной системы в новом смартфоне будет использоваться Android.

Пользователи могут поддержать проект на сайте IndieGoGo, пожертвовав 20, 600 или 830 долларов. В последнем случае компания обещает прислать покупателю один из первых выпущенных смартфонов Ubuntu Edge.

Оставить комментарий