Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 4 марта 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Отечественным политикам предлагают YotaPhone вместо iPhone

Алина Олешко

В скором времени российским политикам могут запретить использование смартфонов iPhone из-за угрозы национальной и личной безопасности. А вместо iPhone предлагают YotaPhone.

1379933645_0414.1000x800

Власти некоторых стран, в том числе и России, считают, что использовать смартфоны Apple крайне опасно, особенно чиновникам.

Руководитель комиссии Совета федерации РФ по развитию информационного общества Руслан Гаттаров заявил, что отечественным чиновникам следует отказаться от использования iPhone, который не подходит для служебных целей ввиду своей «уязвимой» системы. С помощью iPhone американские спецслужбы могут следить за отечественными политиками, их переговорами и передвижениями, а также получать доступ к конфиденциальной информации.

Стоит отметить, что ранее по аналогичным причинам от использования iPhone отказались и политики Германии. О своем отказе они сообщили после того, как бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден заявил, что американское ведомство прослушивало телефонные разговоры канцлера Германии Ангелы Меркель.

Руслан Гаттаров намерен вынести вопрос о запрете iPhone для политиков на обсуждение на собрании комиссии, которое пройдет в январе следующего года.

yotaphone1-e1355390575351

В качестве альтернативы российским чиновникам предлагают первый отечественный смартфон YotaPhone, разработанный компанией «Ростехом». Его продажи стартовали на прошлой неделе во всех салонах YotaRetail. Смартфон, напомню, оборудован двумя дисплеями и работает под управлением операционной системы Android.

Оставить комментарий