Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

LG начала массовое производство изогнутых 6-дюймовых дисплеев

Алина Олешко

Компания LG приступила к массовому производству изогнутых панелей для новых смартфонов, анонс которых состоится в следующем месяце.

1X290P49GD35N-pic668-668x444-24187

На прошлой неделе мы уже рассказывали о том, что южнокорейская компания LG готовит новый смартфон, оборудованный гибким дисплеем. И вчера она официально объявила о начале производства изогнутых дисплеев для смартфонов.

Как сообщают официальные представители LG, компания действительно начала серийное производство гибких дисплеев. Диагональ OLED-панелей равна 6 дюймов, при толщине 0,44 мм и массе в 7,2 грамма. Радиус его кривизны равен 700 мм.

Сообщается, что новые изогнутые панели будут изготавливаться из органических светодиодов по так называемой технологии OLED. Они будут изогнуты от нижней части до верхней и защищены прочной пленкой, закрепленной на задней панели. Причем, изогнутость стала возможна за счет использования пластиковой подложки, тогда как в обычных дисплеях используется стеклянная основа.

Кстати, новый смартфон LG с изогнутым дисплеем будет называться LG G Flex. Он действительно будет располагать 6-дюймовым дисплеем. К сожалению, точные технические характеристики нового смартфона пока неизвестны. Официальный анонс новинки, по слухам, запланирован на ноябрь, а его продажи стартуют до конца текущего года.

Оставить комментарий