Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 мая 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Androidly выпустила смартфон в виде наручных часов

Алина Олешко

Британская компания Androidly официально представила первый в мире наручный смартфон. Предзаказ на новинку можно оформить уже сейчас.

Сразу после появления слухов о готовящися часах iWatch от Apple, многие производители также изъявили желание выйти на рынок носимых компьютеров. Так, к примеру, уже на этой неделе японская компания Sony представит свое видение смарт-часов.

Надо сказать, что идея «умных» часов, сочетающих в себе функции смартфона и носимого компьютера, витала в воздухе уже давно. И британская компания Androidly, вдохновившись этой идеей, также решила выпустить первый в мире «наручный» смартфон. Одноименный гаджет является полноценным смартфоном, а не дополнением к другим мобильным гаджетом. Он позволяет не только звонить и отправлять сообщения, но и фотографировать и снимать видео при помощи 2-мегапиксельной камеры, а также пользоваться GPS-навигацией и прочими мобильными «прелестями».

Гаджет располагает 2-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 240 пикселей и базируется на процессоре, работающем на тактовой частоте  416 МГц. Также в наличии имеются 256 Мб оперативной памяти, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также акселерометром и поддержкой GSM и GPS. Для хранения данных предусмотрено 8 Гб встроенной памяти, которые можно увеличить еще на 16 Гб за счет карт памяти формата microSD. В качестве программной платформы используется операционная система Android 2.2 с возможностью установки приложений из Google Play.

Компания Androidly уже открыла прием предварительных заказов на «наручный» смартфон. Его стоимость колеблется от 230 до 270 долларов (в зависимости от комплектации и дизайна). Оформить предзаказ можно здесь.

Комментарии

Оставить комментарий