Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 августа 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Сделка между Google и Waze может быть расторгнута

Алина Олешко

Американские власти сообщили, что сделка о покупке интернет-гигантом Google геолокационного стартапа Waze может быть признана незаконной и расторгнута.

На прошлой неделе стало известно, что интернет-гигант Google приобрел стартап Waze, которому принадлежит одноименный геолокационный социальный сервис. Эта информация получила официальное подтверждение, и, казалось бы, мы уже не вернемся к обсуждению этой темы. А вот и нет.

Сейчас стало известно, что сделка между Google и Waze, которая по некоторым данным оценивается в 1,1 миллиард долларов, может быть расторгнута. Отменить ее решили не сами компании, а власти США.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) уже инициировала расследование в отношении сделки по покупке Google израильского стартапа Waze. Выяснилось, что интернет-гигант не предоставлял американскому регулятору на рассмотрение информацию о сделке, поскольку объем ежегодного дохода приобретаемой компании не превышал и 70 миллионов долларов. Но не смотря на это американское ведомство решило начать расследование.

Отмечается, что если Федеральная торговая комиссия США докажет незаконность сделки, то Google придется перепродать Waze какой-либо другой компании. В числе потенциальных покупателей называются Apple, Facebook и Microsoft.

Социальное навигационное приложение Waze для мобильных устройств было запущено под этим названием в 2008 году. Ранее сервис назывался Freemap и стартовал в 2006 году. Приложение не только позволяет прокладывать маршруты, но и отслеживать ситуацию на дорогах и трассах в режиме онлайн, а также информировать других водителей и получать предупреждения об изменениях дорожных условий, постах ГИБДД. Сейчас аудитория сервиса превышает 50 миллионов активных пользователей.

Оставить комментарий