Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В Microsoft началась глобальная реорганизация

Алина Олешко

В компании Microsoft грядут перемены. В ней началась программа глобальной реорганизации, которую возглавит генеральный директор Стив Балмер.

Известный софтверный гигант Microsoft официально объявил о запуске программы глобальной реорганизации. Программной руководит нынешний глава корпорации Стив Балмер.

Суть новой программы реорганизации заключается в том, что Microsoft необходимо менять свою стратегию в пользу мобильного рынка, в противном случае она рискует потерять значительную часть рынка. Сейчас наблюдается закат эры ПК и как следствие программы для десктопов, на которых ранее компания получала миллиарды, теперь не являются трендообразующими и популярными.

Стив Балмер займется перепрофилированием компании. В его задачи будет входить переход Microsoft из области программного обеспечения на рынок мобильных устройств и сервисов.

Стоит отметить, что начало реорганизации Стив Балмер положил еще в прошлом году. Тогда он заявил, что Microsoft станет не просто софтверным гигантом, а компанией выпускающей также мобильные устройства со своей экосистемой, как и корпорация Apple.

Оставить комментарий