Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple Pay пришел в Россию

Владимир Осадчий

«Сбербанк» анонсировал запуск в России сервиса Apple Pay. Платежный сервис Apple стал доступен с выходом новой версии мобильного приложения «Сбербанк Онлайн». Воспользоваться им могут владельцы iPhone, iPad, Mac и Apple Watch.

1-2

«Apple Pay работает очень просто – достаточно устройства, которым вы пользуетесь каждый день. Данные вашей карты надежно защищены, поскольку они не хранятся на устройстве и никуда не передаются при оплате. Оплата покупок в магазинах в приложениях и Интернете становится максимальной удобной и безопасной», – говорится в сообщении «Сбербанка». Система мобильных платежей, которая уже доступна во многих странах мира, была представлена Apple в сентябре 2014 года. Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона по технологии NFC. Ее можно использовать для оплаты покупок, поднося iPhone или Apple Watch к банковскому терминалу, который может принимать бесконтактные платежи. Осенью этого года стали доступны платежи Apple Pay через браузер Safari.

Для подключения к Apple Pay через «Сбербанк», необходимо зайти на страницу карты MasterCard в «Сбербанк Онлайн» и нажать кнопку «Подключить Apple Pay». На экране появится инструкция по дальнейшим действия. Для использования Apple Pay в России необходимо добавить банковскую карту в приложение Wallet. Этот стандартная программа входит в состав iOS. Сделать это можно вручную или с помощью камеры. Если система не воспринимает вашу карту, значит она не соответствует стандартам Apple Pay или на ней не хватает средств. После активации всех настроек во вторник к 14:00 сервис автоматически заработает на iPhone.

Ранее СМИ сообщали, что «Сбербанк» запустит платежную систему Apple Pay во вторник, 4 октября. Причем, речь шла об эксклюзивной поддержке платежного сервиса в России. Другие источники называли возможными партнерами Apple Pay в России «Райффайзенбанк», «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», «Бинбанк», «Открытие» и «ВТБ 24».

Платежный сервис Apple Pay призван изменить сферу мобильных платежей. Его очень просто настроить, благодаря чему пользователи могут с лёгкостью внести данные своей кредитной карты, которая уже используется в их учётной записи iTunes Store. Apple Pay работает на iPhone, начиная с модели iPhone 5, а также на Apple Watch.

Оставить комментарий