Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Iconia W3: 8-дюймовый планшет на Windows 8 от Acer

Алина Олешко

Накануне открытия выставки Computex 2013, Acer официально объявила о выпуске Windows-планшета с 8-дюймовым дисплеем. Цена вопроса — немногим больше 300 евро.

 

Тайваньская компания Acer припасла для своих поклонников несколько интересных новинок. Одна из них – планшет Iconia W3, о котором мы уже наслышаны. Новые устройства будут анонсированы на выставке Computex 2013, которая пройдет с 4 по 8 июня в Тайбэе.

Нельзя не отметить что в портфолио компании стремительно увеличивается количество планшетов и смартфонов, в то время как продажа ноутбуков хоть еще и не имеет отрицательную динамику, но явно снижает темпы роста. Точка когда рост смениться падением уже не за горами. Вообще говоря, такая ситуция характерна для всего рынка. Но вернемся к анонсируемым сегодня девайсам.

Acer Iconia W3 стоит отнести к бюджетным мини-планшетам. Он оборудован 8,1-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 800 пикселей. «Сердцем» новинки станет процессор Intel Atom Z2760 (Clover Trail) с тактовой частотой 1,8 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. За графику будет отвечать встроенное графическое ядро GMA 3650. также в наличии имеются две 2-мегапиксельные камеры – основная и фронтальная, стандартный набор датчиков и модулей, включая Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, а также порты microUSB и microHDMI. В качестве программной платформы заявлена полноценная Windows 8 с предустановленным тестовым редактором Microsoft Word.

Весит новинка 449 граммов, а толщина корпуса равна 11,4 см. она комплектуется аккумуляторной батареей, которая обеспечит устройству до 8 часов автономной работы без подзарядки.

Планшет Acer Iconia W3 будет представлен в двух вариантах – с 32 Гб и 64 Гб встроенной памяти. Плюс имеется слот для карт microSD, благодаря которому память можно увеличить еще на 32 Гб. Рекомендованная розничная стоимость 32-гигабайтной модели составляет 329 евро, 64-гигабайтной – 379 евро. За дополнительную плату в размере 69 евро можно приобрести физическую QWERTY-клавиатуру. Продажи новинки стартуют в этом месяце.

Оставить комментарий