Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 28 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC отказалась от создания 12-дюймового планшета на Windows RT

Алина Олешко

По сведениям источников, знакомых с планами HTC, тайваньская компания решила отказаться от выпуска 12-дюймового планшета на платформе Windows RT.

Уже неоднократно появлялась информация о том, что тайваньская компания HTC готовит сразу два новых планшета на платформе Windows RT. Они должны быть оборудованы 7- и 12-дюймовыми дисплеями соответственно. Однако теперь производитель решил отказаться от одного из них и сделать ставку именно на мини-планшет.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на достоверный источник, компания HTC отказалась от выпуска 12-дюймовой «таблетки» на Windows RT. Причиной тому послужила высокая стоимость и низкий спрос на 12-дюймовые планшеты. К тому же, платформа Windows RT не так популярна, как тот же Android.

Но это не значит, что HTC вовсе откажется от планов по созданию планшетов на данной платформе. Напротив, она вовсю готовится к анонсу 7-дюймовой модели, работающей под управлением Windows RT. В HTC считают, что компактный и дешевый планшет привлечет к себе гораздо больше внимания, чем 12-дюймовая «таблетка».

Необходимо напомнить, что Windows RT вскоре может прекратить свое самостоятельное существование. Она будет объединена вместе с Windows 8 в проект Windows Blue, презентация которого запланирована на конец июня текущего года.

Оставить комментарий