Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 января 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Бывшие сотрудники Nokia выпустили первый смартфон на Sailfish OS

Алина Олешко

Выходцы из финской компании Nokia, создавшие свой стартап Jolla, официально представили первый смартфон на новой операционной системе  Sailfish OS.

Не так давно бывшие сотрудники финского гиганта Nokia создали собственную компанию под названием Jolla. И уже успели представить свое новое творение – первый смартфон, работающий на новой платформе Sailfish OS. Сама же Sailfish OS основана на MeeGo.

Одноименный смартфон оборудован сенсорным 4,5-дюймовым дисплеем с поддержкой разрешения HD. Он работает на базе двухъядерного процессора, какого, правда, не уточняется. Технические спецификации аппарата Jolla включают в себя 8-мегапиксельную основную камеру, 16 Гб встроенной памяти, слот для карт памяти формата microSD и съемную аккумуляторную батарею. Также заявлена поддержка сетей четвертого поколения 4G/LTE.

Создатели смартфона также отмечают, что он будет комплектоваться съемными задними панелями разных цветов, в том числе синего, зеленого, белого и оранжевого цвета. Новый смартфон Jolla, работающий под управлением операционной системы Sailfish OS, будет поддерживать все Android-приложения.

Старт продаж нового смартфона Jolla запланирован на конец текущего года. Его рекомендованная розничная стоимость не превысит 399 евро.

Оставить комментарий