Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Lumia исчезнет с витрин российских магазинов

Microsoft объявила о прекращении продаж смартфонов в России. В компании решили, что продавать смартфоны на развивающихся рынках не выгодно с экономической точки зрения.

2

Как сообщалось на прошлой неделе, Microsoft решила кардинальным образом изменить стратегию ведения мобильного бизнеса. Производитель уже продал свои права на бренд и завод Nokia, а также планирует сфокусироваться на развитии программной платформы. И вот теперь Microsoft решила сократить количество рынков, на которые поставляются ее смартфоны. Фирма решила сосредоточиться на рынках Великобритании, США, Франции, Бельгии, Германии, Польши, Италии, Голландии, Австрии, Австралии, Финляндии, Ирландии, Дании, Норвегии, Португалии, Испании, Швейцарии и Швеции.

При этом в число стран, попавших в «чёрный» список Microsoft, вошла не только Россия, но и такие ранее ключевые для компании страны, как Индия и Бразилия. Так что аппараты семейства Lumia в скором времени исчезнут с витрин магазинов, по крайней мере, торгующих официально ввозимыми товарами. Решение Microsoft вполне предсказуемо, поскольку высокая доля windows-смартфонов в России и других развивающихся странах связана с бюджетными моделями компании, тогда как сейчас в Редмонде рассчитывают сосредоточиться на топовых устройствах с поддержкой функции Continuum.

Оставить комментарий