Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 апреля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia представила смартфон Lumia 928 с 8,7-мегапиксельной камерой

Алина Олешко

На днях Nokia официально представила в США свой новый смартфон Lumia 928, оборудованный 8,7-мегапиксельной камерой.

 

Как и ожидалось, в минувшие выходные финская компания Nokia официально анонсировала новый смартфон Lumia 928. Это уже второй по счету «камерофон» компании, и первый – на Windows Phone.

Фактически новинка представляет собой улучшенную версию смартфона Nokia Lumia 920. Nokia Lumia 928 оборудован 4,5-дюймовым сенсорным OLED-дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 768 пикселей, с которым можно взаимодействовать даже в перчатках. Он базируется на двухядерном процессоре Snapdragon S4 MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, который вкупе с 1 Гб оперативной памяти обеспечит устройству неплохую производительность. Объем встроенной памяти равен 32 Гб он также поддерживает беспроводную зарядку и работу в сетях GSM, WCDMA, CDMA и LTE. Благодаря системе из трех микрофонов с поддержкой технологии HAAC (High Audio Amplitude Capture) смартфон может записывать звук с уровнем громкости до 140 Дб без искажений. В качестве программной платформы, как и предполагалось, используется Windows Phone 8.

Главной «изюминкой» смартфона, как несложно догадаться, стала улучшенная основная камера, разрешение которой равно 8,7-мегапикселей. Камеры может похвастаться так называемой «плавающей линзой» — фирменной улучшенной системой стабилизации изображения. Камера комплектуется оптикой Carl Zeiss, а также ксеноновой и светодиодной вспышками. Она позволяет записывать видео в формате 1080p с частотой до 30 кадров в секунду.

Внешне смартфон похож на своего предшественника, правда, углы корпуса из острых стали чуть закругленными и увеличилась на 0,4 мм толщина. Новинка весит 161 г и комплектуется аккумуляторной батареей емкостью 2000 мАч.

В США продажи смартфона Nokia Lumia 928 стартуют 16 мая текущего года в сети Verizon. Стоимость новинки с двухлетним контрактом сотового оператора Verizon составит 99, 99 долларов. О появлении смартфона на рынках других стран пока ничего неизвестно.

Оставить комментарий