Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 апреля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Asha 210: яркая «социальная» новинка от Nokia

Алина Олешко

Финская компания Nokia официально представила новый бюджетный телефон из линейки Asha. Стоимость новинки не превышает и 72 долларов.

В линейке бюджетных телефонов Nokia Asha пополнение. Финская компания анонсировала новый социально-ориентированный телефон, получивший название Asha 210.

Новинка отличается от своих «собратьев» по линейке наличием специальной кнопки для популярного мессенджера WhatsApp. Смартфон оборудован физической QWERTY-клавиатурой, 2,4-дюймовым дисплеем с рабочим разрешением 320 х 240 пикселей, 2-мегапиксельной камерой. Также предусмотрены кнопки для быстрого включения/выключения беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth. Объем встроенной памяти равен 64 Мб, но его можно расширить до 32 Гб при помощи карт памяти формата microSD.

Nokia Asha 210, как и другие дешевые устройства Nokia, работает на платформе Series 40. В нем предустановлено очень много популярных приложений, в том числе мобильные клиенты Facebook, Twitter, YouTube и популярные почтовые клиенты (Gmail, «Яндекс» и Mail.ru).

Новый телефон облачен в стильный яркий корпус. Его габариты равны 111,5 x 60 x 11,8 мм, а вес — 97,3 г. Он комплектуется аккумуляторной батареей, заряда которой, как утверждает производитель, хватит на 46 дней автономной работы в режиме ожидания.

Старт продаж смартфона Nokia Asha 210 в России намечен на конец второго квартала. На российском рынке он будет доступен в трех расцветках корпуса: черном, желтом и бирюзовом и с поддержкой двух SIM-карт. Его рекомендованная розничная стоимость составляет всего 72 американских доллара.

Думается, новый смартфон будет весьма популярен как в развивающихся странах, так и на рынках европейских стран.

Оставить комментарий