Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Локальная вычислительная сеть

Fedor Gamov
  • 17 апреля 2013
  • http://shyp117@mail.ru

Локальная вычислительная сеть считается основным инструментом функционирования малых и средних офисов. Именно поэтому монтаж лвс можно назвать одной из самых важных процедур при обустройстве офисных помещений.

Основной принцип строения ЛВС для офиса предельно прост — все компьютеры объединяются сетью и каждый из них связывается с серверной машиной для осуществления контроля. При этом все устройства и ethernet-канал также подключаются к серверу, а остальные компьютеры получают удаленный доступ к офисной технике. Преимущества такой системы очевидны — администратор полностью контролирует все рабочие процессы и может удаленно устранить какие-то сетевые проблемы.

Чтобы выполнить монтаж ЛВС нужно нарисовать проект будущей сетевой разводки. Это можно сделать как от руки, так и используя специальные графические приложения. При этом важно учесть все особенности офисного помещения, правильно рассчитать длину кабеля, а также выгодно расположить рабочие места сотрудников, чтобы линии ЛВС были полностью скрыты от глаз.

После того, как план разводки локальной вычислительной сети готов, можно приступать, собственно, к монтажу. При этом важно правильно выбрать необходимые материалы и подобрать качественного производителя. Для простой ЛВС, без каких-либо дополнительных модулей, нам понадобится: роутер, коммутатор, сетевые карты на каждый компьютер, кросс-панель для телефонной линии, патч-корды и монтажный шкаф для установки всего этого оборудования скрыто.

Немаловажным нюансом является сверление отверстий под провода — здесь нужно быть предельно внимательными, ведь лишние дыры в стенах вряд ли обрадуют собственника офисного помещения.

В целом, монтаж ЛВС сегодня — задача посильная для любого продвинутого пользователя ПК, главное, не забывать о технике безопасности и делать все по инструкции.

Теги

Оставить комментарий